娘がイヤイヤ期で悩んでいます。家族からの理解が得られず孤独感を感じています。誰かに必要とされたいと思っています。
誰にも必要とされてません。悲しいです。
娘はイヤイヤ期真っ只中。ごはんもまともにたべてくれないし、ちゃんと寝てくれない。いつも、夜中まで起きてます。日中ずっと泣いてます。旦那の親と同居してますが、わたしにはなんの興味もなし。嫌なことも言ってきませんが、私に対してなんの興味もありません。旦那も同じです。自分の親も、わたしの娘を可愛い可愛いばかりで、わたしには興味ないそうです。誰かに必要とされたい。毎日イライラしてでもどこにぶつけたらいいのかわからなくて、もやもやしてます。
- ままちゆ(4歳9ヶ月)
コメント
あん10.3
旦那さんに思いっきり不満をぶつけてみてはどうですか?
あかり
とりあえず外に出てみたらいかがでしょう。小さい子がいると、話しかけられること増えませんか?身近な人が関心をよせてくれることがベストだけど、そうでないなら自分から探しに行く気持ちを持つと良いかも。少しはわくわくしてきませんか?
-
ままちゆ
そうですね。自分から探しに行くって気持ち、大切ですね。ご回答ありがとうございます。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私でしたら、自分が必要ではないだろーなと気になったときは
まず、家族に相談をして1人で何泊か遊びにいきます。
-
ままちゆ
それ凄くありですね。ご回答ありがとうございます。- 11月25日
ままちゆ
親身になってくれて話が出来る旦那じゃないので難しいんです。ご回答ありがとうございました。