隣の引っ越しで騒音問題が発生。お願いして改善したが再発。再度お願いしたいが、しつこいか迷っている。
皆さんならどうしますか?
長文です!
現在アパート住みのメゾネットタイプのアパートです!
私たちの部屋は1番端で、方隣しかお隣さんはいません。
5年程住んでるアパートですが、3年ぐらいお隣さんいなく、先週の日曜日からお隣さんが引っ越して来ました!
そこまでは全く何も気にしてません。
ですが引っ越してきた当日夜中2時頃まで階段上がったり降りたり、ドタドタ音。荷物閉まってるのか何回もドア開けたり閉めたりバタバタバタバタ。
うるさいと思いながらも今日は引っ越してきたし荷物ぐちゃぐちゃで大変だろうから多めに見ました。
そしてまた次の日の夜も12時ぐらいまでドタドタガチャガチャ、ドアバタン!。。。
子供達も音にびっくりして寝付き悪くゴロゴロ。。
私もちょっとストレス。
またその次の日も変わらず23時になっても階段バタバタ、ドアバタン!荷物引きずってるような音。
流石に我慢出来ずお隣さんのお家に行きました。
私「夜遅くにすみません隣に住んでる者ですが」
隣「はーい!すみませんうるさいですよね?」
私「そうですね💦壁薄いので物音凄い響いてて、全然構わないのですがもう少しお静かにできたらお願いします!私も小さい子供2人物音にびっくりしたりしてまして💦」
隣 「そうでしたか!すみませんでした!もう少し静かにします!」
私「遅くても22時以降は申し訳ないですがお静かにお願いします💦」
などなど。。。その日はそのまま静かになりました。
理解してくれたかな?とちょっとホットしましたがまた次の日また復活ー!
しかも日中はめっちゃ静かなくせに21時頃になると夜行性の方なのか行動しだして物音酷いです😔
こっちも仕事で眠いし早く寝たいのに気が散って神経質になってしまい寝れなくなりました😔
今1番は21〜24時頃までの階段の昇り降りのドスドス音、押し入れなど色んなところのドア音です😔
もう少しお静かに階段昇り降りして欲しいのとドア静かに閉めてほしいともう一度頼みたいけどしつこいですよね😔
- ぶぅママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる人ってどんなかんじですか?
夜勤だから夜行性とかも?
でも辛いですよね。
うちはうるさくしてしまってるほーなので気をつけてますが、言われたらかならずしずかにします。
またうるさすぎたら社宅とかでなければ引っ越しかんがえます。
はじめてのママリ🔰
日中静かということは夜勤の方なのかもしれないですね💦
引っ越して1週間って、まだ荷物片付けきれない時期だと思うので片付けてるんでしょうね。
うちもメゾネットの賃貸住んでたことありましたが、けっこうお隣の音聞こえてきました!
が、家族全員、物音あっても寝れるタイプで😅そしてうちには小さい子供もいて気付かないうちにうるさくしてるだろうなぁと思い、お互い様って感じでした✨
住人に直接、というのはトラブルに発展する可能性も高いので、やはり不動産を頼った方が良いかと。
それでも解決せず我慢できないようでしたら、やはり引っ越すのが1番だと思います!
-
ぶぅママ
夜勤、それもあるかもしれませんね!
日中やれよ!って思うのですが日中しずかで21時頃から凄くうるさくてほんとに迷惑してます😔
私神経質でほんとに気になってしまい😅笑
私もマイホームつい先週から始めたのであと1、2年私が我慢すればいいので気になりますが我慢してあまり酷いようなら1度不動産にも連絡してみます!
ありがとうございます!- 11月22日
ぶぅママ
住んでる人は中学生ぐらいの女の子とママさんの2人です!
お子さんはコロナで学校休学なのか分かりませんが学校に行ってる姿まだ1度も見てないです😅
ほんとに起きててもいいのですが時間と周りの事考えて欲しいです😔
はじめてのママリ🔰
不登校ですかね!!
ほんとに無理なら警察
とかもありか壁をぼんって殴ってみたらとか!
ぶぅママ
何となくそんな気がします😅
挨拶1度来ましたがものすごく暗くて😅
我慢の限界で1度壁殴ってみたら娘さんが、なんか聞こえた!と母親に話してました🙄
それぐらい壁薄いです🙄
今マイホームの計画建ててるのでそのうち私達が居なくなりますが、それまで本当にしんどいです😔
はじめてのママリ🔰
もう引っ越しまでだめならこ赤ちゃん時うちもうるさかったしとか、昼間寝れるときに寝よとかでなんとかなりますかね💦
私も
旦那が夜勤で夜中に帰ってきて必ずうるさいので全く寝れません💦
環境、住むとこって大事ですよね😭