母乳実感哺乳を使っている4ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲むときに突然泣き出し、飲まなくなって困っています。病院では問題ないと言われたが、何を試しても改善されず、悩んでいます。情報やアドバイスをお願いします。
母乳実感哺乳を使ってますがミルクを上げていると、突然大泣きしてしまって、ミルクを、飲んでくれません😢
4ヶ月でもうすぐ、5ヶ月になりますが、毎回のごとくミルクの人中で大泣き仕出します。
以前は、毎回ではないですが200ぐらい飲んでいたのですが😢
実家でも同じように泣いたりしますが、頻度は少なく、200だっり、170.190飲みます。
家では、飲んでもせいぜい100で1日600あるかないかです😭
病院につれていき呼吸軟化症を疑われましたが、飲むときはしっかり200飲めてて800、900だったりするし、体重も増えているので、大丈夫だと思うと言われました😅
基本的にミルクや眠い以外は機嫌がとてもいいです🤣
乳首を変えたり、哺乳瓶かえたり、温度も気をつけたり、考えられることは全部やりましたが、改善されず、泣き方も異常な泣き方をして、ミルクのときだけいつもと違う泣き方になります😭
飲めない子ではないのはわかってるんですが、飲みたいはずなのに毎回のように上げてる途中でギャンなきされたら、こちらも気持ちが滅入ってしまいます😢
3ヶ月過ぎのある日からこの現象が続いてます😂
わかる方や、同じて方見えたら教えてください😭😢
ちなみに哺乳は母乳実感です。
哺乳瓶が悪くて思うように吸えなくて期限が悪くなるのかとも、考えてます😅
母乳実感を使われてるかた、こうしたら上手にあげれるよ🙆とか、哺乳瓶のあ使い方、なんでも構いませんので、どうか情報をおねがいします🙇
- 長女は猫🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症の可能性はないですか?下痢などは見分けづらいかと思いますが💦
あとは乳首のサイズやミルクの味、温度ですかね?
うちも最初はミルクしっかり飲んでくれてたんですが、母乳が多くなり気がつけばミルクをあげると飲まなくなってしまいました。いろいろ試してみたけどだめで完母になりました💦
はじめてのママリ
母乳実感使ってました。
サイズアップ時期に何度かそういう時期(1か月間くらいずつ)がありました。
-
長女は猫🔰
ありがとうございます🥺
- 11月22日
長女は猫🔰
なるほど🥺
ありがとうございます😀
調べて混ます🤗