※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠中にお尻の痛みや圧迫感を感じる方いますか?中期で初めての症状で心配です。

妊娠中にお尻の穴付近が痛くなったり、圧迫感があった方いらっしゃいますか?

今日から歩くとお尻の穴付近が痛いというか、違和感があります💦

まだ中期ですし、息子の時はこんな痛みはなかったので、心配しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、7ヶ月頃から、お尻から何か出そうな感覚がずっとありました。私の場合、それプラス膣が広がるような感覚がありました。
それらの感覚と関係があるかは産科の先生もわからないとのことでしたが、15週頃からずっと赤ちゃんが下がってきて子宮の出口を頭で押してるから気をつけてと言われ続けてました。
安静にしていられる仕事でもないので、結局子宮頸管長短くなって切迫早産になりました💦同じかわかりませんが、お気をつけて、、

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね💦
    実は息子の時も切迫で2ヶ月自宅安静だったので、それを1番心配していました💦
    ちょうど今週検診なので、相談してみようと思います🤔
    とても参考になりました!
    コメントありがとうございました😊✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭どうか無事正期産までお腹にいてくれますように!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感覚あります💦
切迫心配です🥲
胎盤が下の方にあると言われててそれかな?と思ってますが、次の検診で聞いてみようと思ってます🥺
私も1人目の時そんな事なかったので、心配です😣

• ちゃん

ちゃん

ちょうど同じ週数ですね😊
    わたしもめちゃくちゃ心配しています💦
    検診までは少し安静にしようと思っています💦
    お互い無事出産できますように😊✨
    コメントありがとうございました!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

時間が経ってからのコメント失礼します💦
今同じような症状で悩んでいるんですが、検診が1週間後で…その後症状等どうなったか教えていただけると幸いです😭💦