※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車で悩んでいます。前乗せか後ろ乗せか、Panasonicのギュッとクルームexが気になります。皆さんは何を使っていますか?オススメやアドバイスを教えてください。

子供乗せ電動自転車で悩んでいます!

現在1才7ヶ月の男の子の母親です。子供は1人です。

前乗せタイプか後ろ乗せタイプか、はたまた最初から両方つけておくか悩んでいます。
Panasonicのギュッとクルームexにしようかなと思っていましたが試乗したところ最初のアシストが強かったので更に悩むことになってしまいました…💦

皆さんは何の自転車を使っていますか?
オススメやアドバイスを教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

ママリ

そういえば最初のアシスト強くてこっわっておもってたけど、今は全く思わないな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私はそれでYAMAHAにしました。
ブリヂストンも良かったです。
人気的にはパナソニックのギュッとクルーム(アニーズ)とブリヂストンのビッケが圧倒的に人気あると思います。
ただアシスト機能は慣れるんじゃないかなと思いました。
パナソニックでもいけたなって慣れてから思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YAMAHAだと最初のアシストが優しめなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 11月22日
POKE

ギュットクルームです!
パワーをさげてみてはどうでしょうか?
すぐに慣れると思いますよ!怖かったらまずお子さん乗せずに少し練習してみたらいいと思います!

わたし的には前にのせたほうが子どもの様子が見れるので安心かと思います!あとはお子さんの性格にもよるけど、やんちゃだと尚更うしろ怖いかな……

でもクルームの後ろ乗せのシート、シートベルトもしっかりしてるし、胸の前でもとめれるし、かなり安心感はありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パワーを下げることもできるんですね☺️
    確かにやんちゃなので子供見ながら運転できるのは安心できますね!!✨
    前乗せタイプだと後ろにカゴは付けましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、

• 11月22日
  • POKE

POKE

実はまだ娘が1歳になりたての時は、電動じゃない自転車にのって前乗せにしていました!パナソニックでいうとクルームDXみたいに前かごじゃなくてハンドルにチャイルドシートがついてるタイプに乗っていたので、そのときは後ろにかごつけていましたよー😊😊

クルームEXにするなら、まずは前乗せ買わないで後ろにのせてみて、不安であれば後付できる前乗せを買うでもいいと思います!!
    しつこいですが、後ろのチャイルドシート、ほんとにしっかりしてるから安心感あります!笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ギュットクルームex使っています。私も最初のアシスト怖かったですが、すぐ慣れました✨
私は子どもが2歳になった頃に買ったので、前かご+後ろ乗せにしました。

個人的にカギをさす手間がないのがめちゃくちゃ楽なのでオススメです!
カバンの中でどこかいっちゃったりすると、急いでいるときや悪天候のとき結構ストレスなので😅(ちゃんと分かるようにしとけと言われればそれまでですが…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    アシスト怖いですよね!
    私も鍵とかよく行方不明になるので鍵刺さなくていいのは強いですよね☺️
    うーん、悩みますね…。

• 11月22日
メロンパン

私もPanasonic試乗して、アシスト強すぎで怖かったのでYAMAHAにしました。
でも3年くらいでバッテリーの持ちが悪くなってブリヂストンに変えました。YAMAHAよりアシスト強いので未だに驚く時あります。
子供達3人とも1歳6ヶ月頃から後ろに乗せてますが問題ないです。身長80cm以上あるなら初めから後ろでいいのでは?
ブリヂストンのほうがベルトでしっかりとめれている感じがして安心でした。