子育て・グッズ 2回食を始める際、卵黄と小麦どちらから始めるべきか、量は増やすべきか悩んでいます。現在の食事内容もご相談中です。 生後6ヶ月の男の子育ててます! 2回食を始める上で 卵黄と小麦をまだ一度もやってません、。 どっちから始めていくべきでしょうか?? そして、2回食はどちらも量同じぐらいで大丈夫でしょうか、? 現在はリッチェルの冷凍トレー使っていて 10倍がゆ 25ml 1個 野菜類 15ml2個 たんぱく質 15ml1個 少ないですかね??毎回完食なので増やしたほうがいいですかね?💦 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 生後6ヶ月 子育て 男の子 夫 冷凍 野菜 リッチェル りんご(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小麦がいいと思います!卵は時間かかるので💦 量は同じくらいでいいですが、 トータル食べてる量少ないので増やしていいですよ!完食なら増やしましょ👍🏻🌟 11月21日 りんご 小麦はどのように何から始めましたか??💦 本やサイトを見てもそうめんからだったりうどんだったりパンがゆだったり、量もばらばら1日おきだったり、続けてだったりでどうやって進めて何を持って完了なのかわからなくて😭💦 教えて頂きたいです、、、 量全体的に増やしてみます!! 2回食でも、同じ量増やしていいですかね?🤔 11月21日 はじめてのママリ🔰 うどんやそうめんは原材料がほぼ小麦オンリーで含有量が多いので、 パンからがおすすめです! やり方はいろいろありますが、私は3日与えて4日休む(病院が連続で丸一日空いてる日に与える)でやってました! 小麦のアレルギークリアは、うどんorそうめんを大さじ3食べれたらクリアにしました!(私は、です!) それでいいですよ! 11月21日 りんご 遅くなりすみません💦 詳しくありがとうございます!! 昨日からパンがゆ始めました😊 今週パンがゆやって、来週からそうめんあげて 小麦完了目指そうと思います😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
小麦はどのように何から始めましたか??💦
本やサイトを見てもそうめんからだったりうどんだったりパンがゆだったり、量もばらばら1日おきだったり、続けてだったりでどうやって進めて何を持って完了なのかわからなくて😭💦
教えて頂きたいです、、、
量全体的に増やしてみます!!
2回食でも、同じ量増やしていいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うどんやそうめんは原材料がほぼ小麦オンリーで含有量が多いので、
パンからがおすすめです!
やり方はいろいろありますが、私は3日与えて4日休む(病院が連続で丸一日空いてる日に与える)でやってました!
小麦のアレルギークリアは、うどんorそうめんを大さじ3食べれたらクリアにしました!(私は、です!)
それでいいですよ!
りんご
遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます!!
昨日からパンがゆ始めました😊
今週パンがゆやって、来週からそうめんあげて
小麦完了目指そうと思います😊