コメント
退会ユーザー
確かにそれはちょっともやぁってすると思います😅
はじめてのママリ🔰
ええ、ままりさんが言うセリフです😂
-
ままり
そうですよね😂
私が言うセリフなのに😂😂- 11月22日
とり
気にしないでって誰に対しての想いなんですかね?😅
うちの義母も、孫がギャン泣きしてたら「泣け泣け!肺が強くなる!」と言います😇
感覚合わないです😀
-
ままり
義兄とかです😂
義兄が後ろについてたけど、頭から椅子にぶつかって泣いてって感じでした😢
何度かあるのでその度にん?ってなります
ほんと感覚合わないです😂- 11月22日
退会ユーザー
うちの義母もよく言います。
私がかなり心配性なので、私を安心させるために言ってる感じでした。🥺💦
ままりさんが特に心配性とかでもなく、頭ぶつけたことで相談したわけでもないのであれば、義母さんがあえて言うことじゃないと思います😣!
はじめてのママリ🔰
それは、義母がいうセリフじゃないですよね(笑)母親がいうセリフなのになぜに義母が言う?ってなりますね😅
まい
痛がって泣いてる時って、まず大丈夫?って声かけないのかなって思いました。
-
ままり
たしかに..大丈夫?って言ってないですね。
この間も私がパートの間預けてるんですが、預かってるときの話をしてきて、
段ボールにつかまって立って、頭から後ろに倒れたのよ〜布団(薄っぺらいやつです)があってよかったわ〜思わず笑っちゃった
とか言われては?ってなりました。
あとは、ハイチェアに座らせて(ベルトしないで)目離して息子下に落ちてたりしてました。怖いです。- 11月22日
-
まい
危機管理能力や想像力がかなり乏しいですね。。
預けるのはかなり危険だと思いました。
私なら義母も同じ歳くらいの子ども程度に考えて信用せず、義母がいても子どもから目を離さないように気をつけると思います。- 11月22日
わたはし
うちの義母も言います(笑)
そうやって強くなれ〜😂みたいな(笑)
まずはとりあえず心配するのが当然だと思いますがね私は(笑)
ままり
ですよね😓
ん?ってなりました😭