※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が息子の怪我を軽視して「大丈夫」と言うのが不快。自分の子でないのにそう言われるのは違和感。

誰かが目を話した隙に息子が頭ぶつけたりして泣くと、義母が『全然いいのよ〜そうやって大きくなるんだから、気にしないで!』って言うのなんかむかついてしまいます😢
しょうがないのは分かってるし、頭ぶつけることはどうしてもあるとおもいます。でも、私の息子はあなたの子じゃないから!それ私が言うセリフ!って思ってしまいます😓おかしいですかね?

コメント

確かにそれはちょっともやぁってすると思います😅

• ままり

ままり

ですよね😓
    ん?ってなりました😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ええ、ままりさんが言うセリフです😂

• ままり

ままり

そうですよね😂
    私が言うセリフなのに😂😂

• 11月22日
とり

気にしないでって誰に対しての想いなんですかね?😅
うちの義母も、孫がギャン泣きしてたら「泣け泣け!肺が強くなる!」と言います😇
感覚合わないです😀

• ままり

ままり

義兄とかです😂
    義兄が後ろについてたけど、頭から椅子にぶつかって泣いてって感じでした😢
    何度かあるのでその度にん?ってなります
    ほんと感覚合わないです😂

• 11月22日

うちの義母もよく言います。
私がかなり心配性なので、私を安心させるために言ってる感じでした。🥺💦
ままりさんが特に心配性とかでもなく、頭ぶつけたことで相談したわけでもないのであれば、義母さんがあえて言うことじゃないと思います😣!

はじめてのママリ🔰

それは、義母がいうセリフじゃないですよね(笑)母親がいうセリフなのになぜに義母が言う?ってなりますね😅

まい

痛がって泣いてる時って、まず大丈夫?って声かけないのかなって思いました。

• ままり

ままり

たしかに..大丈夫?って言ってないですね。

この間も私がパートの間預けてるんですが、預かってるときの話をしてきて、
    段ボールにつかまって立って、頭から後ろに倒れたのよ〜布団(薄っぺらいやつです)があってよかったわ〜思わず笑っちゃった
    とか言われては?ってなりました。
    あとは、ハイチェアに座らせて(ベルトしないで)目離して息子下に落ちてたりしてました。怖いです。

• 11月22日
  • まい

まい

危機管理能力や想像力がかなり乏しいですね。。
    預けるのはかなり危険だと思いました。
    私なら義母も同じ歳くらいの子ども程度に考えて信用せず、義母がいても子どもから目を離さないように気をつけると思います。

• 11月22日
わたはし

うちの義母も言います(笑)
そうやって強くなれ〜😂みたいな(笑)
まずはとりあえず心配するのが当然だと思いますがね私は(笑)