コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。。
下の子が早産で、生まれた時は上の子10ヶ月でした😓
沢山寂しい思いさせて、我慢させてごめんねって思います。
もっと2人の時間を過ごしたかったなぁと。。
最近はイヤイヤ期で、怒ってばっかりです💦
寝顔見てごめんね。。って思います。
ママ成長中🔰
私は甥っ子を預かる機会が多かったので2人目感覚だったことと年齢も割と上で産んだので気持ちにもゆとりが合ったほうかなと思います。
ただ、甥っ子は本当に手が掛からない子だったので、我が子が怪獣には見えました🤣
-
poon
私もいとこを預かってたことがありますが
自分の子供とは全く違いますよね💦- 11月22日
はるな
上の子は2.3ヶ月ほぼ記憶ないです😅
全然寝ない子で頻回授乳だったからずっと寝不足でフラフラでイライラしてました💦それしか覚えてないです笑
下の子はよく寝て楽だったんですけど、それはそれであまり覚えてないです💦上の子のお世話もあったし。日々いっぱいいっぱいで。
-
poon
うちは逆によく寝てくれるタイプでしたが同じく記憶ないです🥲
でも確かにそれまでは寝てた時間にも起きて授乳したりあやしたりで寝不足ではありました😥子どもが寝てる時間一緒に寝たりしてたらあんまり覚えてなくても当たり前なんですかね🥹
写真とか動画を撮りまくってたことだけが救いです😥
下の子でも私もそうなりそうです💦- 11月22日
-
はるな
子育てってどんなお子さんでも大変ですよね💦全部が初めてだし。
2人目は1人目よりかは気持ちの余裕はありましたけどね。
赤ちゃんの対応は上の子で慣れてるけど、2人育児はまた未知で大変だったので😅
2人同時に泣かれるとカオスです笑
でも写真だけでもちゃんと撮ってれば見れば思い出すし良いと思いますけどね😊
記憶がないってのも一つの思い出ですよ。- 11月22日
poon
同じくイヤイヤ期大変ですよね💦
1人目はやっぱり初めてだからそうなってしまうものなんですかね😢
今ももちろん可愛いですけど、
あの赤ちゃんっていう時期の息子にもう一度会いたいと思ってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
写真を見ると、成長感じて寂しくなるし戻って欲しいと思いますよね💦
もうあの頃の娘には会えないと思うと尚更。
こうやってすぐに成人するんだと思うと子育てってあっという間ですよね🥲
poon
そうなんですよね😥
成人した姿は想像できないけど
本当にあっという間なんだろうなと思います💦