※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
家族・旦那

子供の誕生日、パパがいない。延期するか、祖母とお祝いするか悩んでいます。

子供の誕生日の日にパパは毎回当直でいないです。
自衛隊なので仕事だから仕方ないからずらしてお祝いしたらいいと言うのですが、ずらしたとしても、子供がその日誕生日なのに何もないのは可哀想だと思うんですが..
皆さんなら延期にして違う日にお祝いしますか?
それともパパがいなくても、祖母達と誕生日の日にお祝いしますか??
毎年仕事で帰ってこないと思います。

コメント

a___m

パパのいる日で前祝いして、当日はばぁば達と盛大にお祝いすると思います(*'∀'*)

• yu*

yu*

2回もするの勿体無いって言われて、
    俺がいる日にずらせばいいと言われたのでそれはそれでどうなのかな?と思ってしまうんですよ😭😭

• 11月21日
  • a___m

a___m

勿体無いか…毎年別の日だといつが自分の誕生日当日なのか分からなくなりそうじゃないですか?😅年に一度の事で勿体無いって言われたら…それなら不在の当日にお祝いするって言います。別にプレゼント2回あげる訳じゃないし、良いと思うんですけどね💦まぁ考え方の違いかな💦

• 11月21日
  • yu*

yu*

子供のこと考えてるなら、勿体無いって言葉でないし、当日やらないと意味ないですよね😅
    不在でも誕生日当日お祝い毎年します。ありがとうございました😊

• 11月21日
  • a___m

a___m

旦那さんのイメージが両日共に盛大に…なのかな?一才の誕生日は結構みんな凝ってお祝いしてるイメージですが、それ以降ってリクエスト聞いてお出かけして好きなご飯用意して〜って感じです😊
    旦那さんとお祝いして、当日は子供の好物たくさん作っておめでと♡でいいと思いますよ✨
    そしたら旦那さんも勿体無いって思わないかもです✨

• 11月21日
  • yu*

yu*

それもいいですね☺️当日は子供の好物食べてちょっと特別感だして、別の日に旦那さんとお祝いします😊
    ありがとうございます❤️

• 11月22日
ママリ

うちは共働きで帰りも遅いし、お誕生日が平日だと休みの日にずらしてお祝いする事が多いです!

• yu*

yu*

平日になるとそうなりますよね😭
    その日じゃなくても子供伝えれば分かってくれますよね🙆‍♀️

• 11月22日
はるな

旦那が仕事の日は帰りが遅いので、今まで誕生日当日にお祝いした事ないです。
当日は晩ごはんに子供の好きなおかずにするくらいで普段通り、旦那の休みの日にお祝いしてます😊
うちは子供がパパっ子なのでパパがいる日にお祝いのが良いと思っているので当日何もしないのが可哀想とは思ってません。ちゃんとお祝いはするわけですし。

• yu*

yu*

パパっ子でお子さんがそう思ってくれてるのいいですね🥺✨
    当日は子供の好きなおかずなど出してパパがいる日にお祝いしたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 11月22日
ayano🐻

うちも当直などがある仕事なので、毎年確実にいるとは言えません。
あまり私がその日にこだわってないのもありますが😅😅夫がいなければ別の日に家族でお祝いして、当日は私と二人で行きたいところに行ったり、いつもよりご飯を贅沢したりするくらいです。今後もそうなると思います。
祖父母も遠方だし仕事もしてるので、一緒に当日お祝いも出来ないので、、😭😭

• yu*

yu*

そうなんですね🥺🥺
    当日子供と出かけたり子供の好きなもの食べたりして、パパがいる日にお祝いしたいと思います。
    私が当日にこだわりすぎてたけど、そうすればいいんだと考えが変わりました✨ありがとうございます❤️

• 11月22日