妊婦さんに席を譲るべきか、座るべきか悩んでいます。席を譲ったら当たり前の態度を取られ、疑問に思っています。
質問です!
電車などで、自分がまだお腹の出ていない妊婦のときは、お腹の大きな妊婦さんに席譲りますか??
今日仕事帰りに、一席だけ優先座席が空いており、つわりと貧血でずっと気分が悪いので座らせてもらおうかと思ったところに後ろからお腹の大きな妊婦さんがグイグイきたので思わず引いて譲りました。。
そのときに“当たり前”の様な態度をとられたので、モヤモヤしてるだけかもしれませんが、(スタバとスマホを手に持ってドスン!的な?笑)こんなとき座るのは悪いのかなー?と疑問に思って質問してみました☺️
- カボす(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然座っていいですよ!
10週ってきついですよね!お仕事もお疲れさまです😊
じょる🖤💭
しんどさはどっちも一緒かとは思いますが、そういう態度とられたら正直ムカつきますね。(笑)こっちも体調万全の妊婦じゃないし…。自分ならマタニティマークを見えるようにするかな?😅💧そういう妊娠期は過ごすまいと思わせてもらいました(笑)ていうか、他の優先席に座っとる人達はなにしてるの!!!
-
カボす
お返事ありがとうございます!
そうなんですよ〜😓
恐らく、私の中のモヤモヤはそこが一番大きいのだと自覚しております💧
でも、何故か譲ってた自分もいて…
他の人たちは、一緒に座ってるお友だちとおしゃべりか、、寝てますね〜💦
私も妊娠中、そうならないように気をつけようと思います😅
ありがとうございます♪- 11月21日
退会ユーザー
自分の体調によると思います。
後期はバランス悪いし、腰痛とか恥骨痛かったりすると思いますので。
ただ、自分の調子が悪かったら譲らないですね…おそらく。倒れたりした方が周囲に迷惑だと思うので。
-
カボす
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね…
後期のしんどさもわかりますし、今の自分もしんどいのですが、何故か「譲らなければ」という気持ちがパッと出たので、段々モヤモヤしてきてしまいました😅
もちろん、倒れそうなほどしんどいときは座らせてもらうようにします😊- 11月21日
ままり
マタニティマーク以外につわりしんどいですマークとか貧血マークとかほしいですよね😅
-
カボす
お返事ありがとうございます♪
確かに!!笑
体調伝えられるマークあればいいのにですね💧
そしたら優先順位を考えて座れそうです‼️- 11月21日
カボす
お返事ありがとうございます😊
まだ妊娠初期で自分が“妊婦”ということに慣れてないからか、思わず引いてしまいました😅
お優しい言葉ありがとうございます!明日も頑張れます‼️