※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

幼稚園の書類について、来年から働かない場合の1号認定や就労状況証明書の提出について質問です。

幼稚園の書類について質問です!
今書類と睨めっこしてるんですが
来年から幼稚園で入園して私は働きません!そしたら1号認定ですか?
そしたら就労状況証明書は提出しなくていいんですか?

コメント

1号認定は園から渡された書類だけで大丈夫です!
1号は誰でも入れます。
例えばパートしてるけど保育園落ちたから幼稚園へ入れる。という方もいますし。

2号3号は保育枠になるので、就労などで保育に欠ける理由があるという証明を出さないといけないのです。

• さな

さな

コメントありがとうございます!では旦那だけが働いていれば1号で書類は一枚だけでいいですかね🤔?無知ですいません😭

• 11月21日

退会ユーザー

書類が一枚かどうかは分からないです💦
    入園願書以外にあるとしたら、普段の様子や得意不得意などを記入する調査票、保育料無償化の申請に関わる書類があるかもしれません。

ご主人の就労証明も要りません。

• 11月21日
  • さな

さな

教えていただきありがとうございました😭💕安心しました😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦で1号認定です。
就労証明書は旦那のも出てないです!

貰った書類は、願書・バス通園利用書・保育料無償化・家庭調査票(家族構成)・同居人全員が写った写真・家から幼稚園までの地図(バス利用者)とかだったと思います。

全て園から渡されたもので自分で用意するのはなかったです🤔

• さな

さな

丁寧にありがとうございます😭💕

• 11月21日