※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食材の買い物で悩んでいます。スーパーとメガドンキで価格やポイント、ガソリン代を考えています。皆さんの買い物方法を教えてください。

食材の買い物についてです。

歩いて行ける距離にメガドンキがあって日用品から食材からなんでも揃ってます。
ただ、個人的に少しお肉や野菜がいつも車で行っている
スーパーより高い気がしてあんまりそこで絶対買い物しよう
といった感じになかなかなれません、、
ポイントもつくしポイントがつかないとこよりはいいのかなとも思いますがポイントより値段が安い方がお得なのでは?と考えてしまいます。
でも、結局いつも行くところは車使うのでガソリンも使うし一緒か後も考えましたがハイブリッド車なので遠くに行く方が燃費が伸びるのでそこ気にしなくていいのかな?とか色々考えてしまってスーパー難民になりました😢😢
色々値上がりしてるから余計安くていいものをと考えまくってしまいます😢
皆さんの賢い買い物方法などを教えてください🥺

コメント

a___m

結婚当初は安いところ巡りしてましたが、結局ガソリン代かかると一緒だなと思って今は1番近いイオンの火曜特売で全て購入で、アプリクーポン使ったり…です。