※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
産婦人科・小児科

土曜日に発熱し、日曜日も熱が再発。食欲も少なめ。小児科を受診済み。熱の上下はありますか?

金曜日から咳鼻水が出始め、土曜日の午後最高38.8度の発熱。日曜日は1日平熱で今日も午前中はなかったのに午後からまた発熱🥲こんな風に1日平熱だったのにまた熱が上がったり下がったりってありますか?
食欲も全くないわけではないけどいつもの3分の1くらいの食欲😞土曜日の午前中に小児科は受診済みですが、その時は熱もなかったので検査などはしていません。
先月も風邪引いて熱出したばかりなのに…もう早く良くなって欲しい…😫

コメント

23

3歳の娘も少し前に全く同じ症状ありました。

10日朝から発熱。
11日の夜まで上がったり下がったりで不安定。
12日はずっと平熱。
13日に日付が変わった頃から急激に発熱。
最高40.9℃まであがりました。
でもその翌日の朝には解熱。。。

少し喉が赤いぐらいで普通のお熱でした🥺
最近、このような症状のお熱、周りでもよく聞きます。。🥲

• hana

hana

お返事ありがとうございます☺︎

そうだったんですね😣
    1日平熱で過ごせたらもう大丈夫だなと安心してしまいますよね。
    うちもこの前受診した時に喉は少し赤いくらいと言われました😭こういう風邪が今流行っているんですね🥲

また今朝は下がっていたのですが今は微熱に、、早く落ち着くといいです😮‍💨

• 11月22日