※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんりーちゃん
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べなくなりました。3回食はまだ早いかもしれません。工夫や経験談を教えてください。

昨日9ヶ月になった娘です。
8ヶ月くらいから離乳食を2口程度しか食べなくなりました。
バナナとヨーグルトだけは笑いながら食べるので味がわかった来たのかなーと。
3回食にまだしないほうがいいですよね??
おなじような経験談、離乳食を食べてくれるよーな工夫あったら教えてください!

コメント

Michael22

うちも同じです!
8ヶ月になったころからほとんど食べなくて毎回ストレスでした💦一度ベビーフードをあげたんですがそれも食べなかったので食べる事に興味がないのかな?と。
この前ミルクのパン粥をあげたら50gペロリと食べてびっくりw
昨日、7倍がゆ45g〜50g+かぼちゃ+サツマイモで混ぜたらまたまたペロリ。キャベツ+市販の野菜スープをあげたら食べてました!
今まで薄味すぎたのがイヤだったのかなと思いましたw
今までなんとなくで進めてきた離乳食ですが色々味を覚えたのかなーと思い作り方を見直そうと思ってます。
来月7日で9ヶ月になるんですが3回食にするのは少し遅らそうと思ってます✨食べてくれないとアタシのストレスになりそうなので💦

• たっくんりーちゃん

たっくんりーちゃん

早速パンがゆあげてみたら少しだけ食べましたー!甘いのが好きなのかな。。うちもまだ3回食は無理そうです。。食べてくれないと作り甲斐ないですよねー。

• 12月26日