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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの食事の味付けについて悩んでいます。離乳食の進み具合が遅く、焦っています。BFは普通に食べています。

同じぐらいの月齢のお子さん、ごはんの味付けどの程度されてますか?あまり、塩とか砂糖とか未だにあまり使ってないのですが、普通にお店のもの食べてるよ!って子も結構居て、わたしの離乳食の進み具合が遅くて焦ってます。BFは普通に食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時はそれくらいの時はお出汁とほんのすこーし醤油とか入れてたくらいでした💦
外食もしゃぶしゃぶの昆布だしだけで豆腐やお野菜やうどんあげてました💦

味付けをどれくらいするかはお母さんの考え方次第だと思うので気にしなくていいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

私は味付けは全てBFの粉末のものしかつかわないです💦
どのくらいの量にどのくらい調味料使っていいのかわからないし調べるのも面倒で😅笑
お店のものももちろん、大人が食べるものは未だ与えたことないです。一歳半になったら離乳食もおわるしお子様ランチとかあげていこうかなーなんておもってます!
いまは完了期の前半ですし、後期の後半とあまり変わらないですしね😭

ミルクティ👩‍🍼

1人目は味付けなどは気にしていましたが、2人目は気にせず適当です😂
アレルギーと形状だけ気を付けているだけです😅
1歳前から味の濃い物を食べています🥺
息子のを奪って食べたりしているので、あまり気にしていません🥲

はじめてのママリ🔰

うちは一歳5ヶ月ですが、一歳1ヶ月に頃は、出汁と醤油数滴、塩か砂糖くらいにしてました。今は酒や味醂も少し使いますが、大人と同じ味付けはまだあげていません。むしろ一歳成り立ててでお店の味を食べてる方が塩分摂りすぎで危険かと。一歳半までは離乳食完了期だから味付けは薄めで大丈夫。2歳になればほとんど大人と同じもの食べれますから、焦らずで大丈夫ですよ!

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1人目のときはその頃はまだ別で作ってストックしたのをあげてました。bfも使ってましたよ!

が、確かマックのプチパンケーキや塩なしのポテトはたまに食べてました。


次女が今同じくらいですが、bf+ご飯+味噌汁の具だったり、おかずでもこれはあげちゃっていいかなと思うものはみんなと同じのをあげてます😂

1歳だとお店ではうどんを頼むことが多いです!

はじめてのママリ🔰

下の子出汁で茹でた野菜とかあげてます。塩無しフライドポテト何回か食べさせました✨ケチャップなども上の子は1歳半以降にあげました。上の子は1歳からのカレーも1歳半ヶ月頃デビューした感じです😅私も一人目色々気になりましたが、薄味で食べれるならそのままでも良いかーと思って焦らないことにしました。考え方はホントそれぞれみたいなので、周りのことはあまり気にせずに、ストレスないようにしていったら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

出汁と、ほんの少し醤油、味噌、砂糖、塩は使ってます!

マヨネーズやソース,みりん、料理酒などはまた使ってません😊

ママリ

うちの子はBFを一切食べなくて、お出かけの時毎回お弁当作るの面倒なのでお店のものも食べさせてます。
と言っても、外で食べる時はうどんかチャーハンのみですが😅 チャーハンは白ご飯を混ぜて薄めて?ますが、赤ちゃん用と比べたら濃いと思います。

家で食べる食事も大人の取り分けて薄めてますが、赤ちゃん用として作ってないので濃いめかもしれません。

ままん

BFをいつもほんの少し味見します。その味の濃さを参考に、同じぐらいになるように味付けしています。