保育士さんって、例えば返すものを保護者に返し忘れたらやばいんですか?
保育士さんって、例えば返すものを保護者に返し忘れたらやばいんですか?
- もも(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
み
物にもよりそうですよね🤔
あちゃん
次の日にはちゃんと渡してくれれば
全然大丈夫ですよね❣️
-
もも
コメントありがとうございます!
本当それです!しかも水筒でした(笑)
いつも明るい先生がドヨーンとした話し方だったので、忘れ物すると保育園ってやばいのかな?と気になりました💦- 11月21日
-
あちゃん
うちの保育園も申し訳なさそうに
言われるのでそんなにいいのに
って毎回思います🥲- 11月21日
-
もも
なんかこっちが気づかないですみませんって気持ちになります🤣- 11月21日
-
あちゃん
そうなんですよね!笑- 11月21日
あづ
元幼稚園教諭です🙋♀️
次の日では絶対だめ!ってものはほぼないかなと思います🤔
退園する子とかならやばいですが💦
-
もも
末っ子の水筒です!(笑)
先生の話し方がいつもと違くて気になりました💦
この前は哺乳瓶を入れ忘れたからかな、、、?- 11月21日
-
あづ
水筒なんてしょっちゅうだと思うし、全然やばくないと思います😅
色々失敗が重なってとか、お疲れだったのかもしれませんね😌- 11月21日
オリ子
元保育士です!
ミスはミスなのでやって良い事ではないのは勿論なのですが、中にはいつもの明るい話し方でそういった連絡をすると「笑った感じでふざけて謝罪された」と仰る方もいるので、表情が見えない電話口だしちょっと大袈裟に申し訳ない感じを出したのかな…?と同業者としては思いました😅
-
もも
えーーー!そんなこと言われるんですか、、、やっぱりそういう親もいるんですね、、、面倒ですね💦- 11月21日
もも
末っ子の水筒を鞄に入れるの忘れて電話が来ました💦
いつも元気な先生なのに分かるくらいドヨーンとした話し方だったので気になりました🙇♂️