※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左腕が痛くて動かせず、明日整形外科に行く予定。保育園での怪我か心配。

子供の腕が脱臼した場合、腕は全く動きませんか??🥹

さっき保育園にお迎え行った時からずーっと泣いていて、帰って痛い痛いと言いながら泣いて左腕を使おうとしません。
腫れてもないんですが、パジャマを着たりするときに腕が上がらなかったり、物を持つ時に力が入らない様子で明らかに左腕を庇ってます😂😂
明日整形外科に行こうとは思うのですが、、、
保育園にぶつかったりしましたか?とか聞いても大丈夫なものでしょうか😂💦💦

コメント

抱っこまんママ

私自身、肘を脱却したことがらありますが、全く動かせませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥹
    やっぱり動かせなくなりますよね😭痛かっただろうなって思います😭
    教えていただきありがとうございました🥹✨✨

• 11月22日

外れてるなら明日とかではなく救急で今すぐ行ってあげてください。

退会ユーザー

上の子が肘内障癖がありますが外れると洋服の着脱等できません、変にハマってしまったらかなり痛いし大変だからすぐ病院と言われます。

• 11月21日

退会ユーザー

保育園には確認した方がいいと思います。
    ただうちの場合ちょっとぶつけただけではずれることもあるのですが、息子が自分でわかってるのであー外れた、はまらないから病院で治したもらうって言えるのですぐわかりますが、ちょっとぶつけたとか当たったくらいだと先生も泣いてるのはわかっていてもそこまでの原因まではわからないとか夕方でぐずぐずしてるだけかもくらいに思っている可能性もなくはないかもしれません🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体夕方グズグズしてるのでもしかしたら気づかなかった可能性もあります🥲
    全く動かないわけではなく、パジャマを着る時など腕を上げる時に特に痛がっていたので、、
    でも、一応明日保育園に確認してみようと思います✨
    急患センターに行ったら、やはり肘内障で整復してもらいました!
    ありがとうございました🥹✨

• 11月21日
mrjk

うちも肘内障になったとき右手だったのですが、全く動かさなかったです😣
こっちが右手を動かそうとすると泣いてて、見た目は腫れてなくて普通でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく腫れてなくて普通だったんですが、結局病院行くと肘内障でした!すぐにわかって良かったです🥹ありがとうございました✨

• 11月21日
ママリ

明日じゃなくて今がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急患センターに行って、肘内障で整復してもらいました!
    すぐに行って良かったです🥹✨ありがとうございました⭐️

• 11月21日
ゆいやま⛄️🖤💙

それたぶん脱臼してます💦
明日といわず、救急もしくは遅くまでやっている整骨院に行った方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急患センターに行くことができ、やはり外れてるとのことで整復してもらいました!
    教えていただきありがとうございました✨✨

• 11月21日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

整復してもらって良かったです☺️
    お子さん痛かったですよね😢
    ママリさんもお疲れさまでした☺️

今日保育園に、昨日何かなかったか確認しつつ、一度抜けると癖になってまた抜けやすくなるので気をつけて見て下さいって伝えた方がいいかもですね☺️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😢
逆に保育園から何も報告なかったんですか?!😳
泣いてるくらいなので相当痛いのでは?💦😣

報告がないなら保育園に確認した方がいいですよ!
私も先日、同じクラスの子が振り回していた水筒が子供の左目に直撃し、頬に跡がついているにも関わらず最悪な対応されたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘内障で整復してもらうことができました!✨
    結構泣いてたので本当に痛かっただろうな、、と思います🥲

水筒が頬に当たるなんてすごく痛そうですね😭お子さん大丈夫ですか?保育園の対応に気なりますよね、、
    私も明日保育園に確認してみようと思います!!✨
    ありがとうございました!

• 11月21日
ちーさん

それ、今すぐに病院行ったほうがよさそうですね😭😭
うちの上の子もそのくらいに脱臼してしまったときはとにかく、大泣きで腕が動かせなかったみたいです💦💦そして保育園には必ず聞いた方がいいかと思います!!
娘さん泣いてたのに先生は何も言わなかったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに病院に行ったら、やはり肘内障でした😭
    いつも夕方グズグズしてるので、お迎えに行った時もいつもの感じだと思ったのだと思います🥹
    明日保育園に聞いてみようとおもいます!!
    ありがとうございました🥹✨✨

• 11月21日
  • ちーさん

ちーさん

やはりそうでしたか😭😭
    いつもグズグズしてるならわからなくもないですがかなり痛かったはずなのでこれは保育園に聞いたほうがよさそうですね😭💦💦
    娘さんお大事に😣!!

• 11月22日

肘内障のとき、ぶらぶらで使いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局肘内障でした🥹整復してもらい、今はすっかり良くなりましたが痛かっただろうなと思います😭
    教えていただきありがとうございました🥹✨

• 11月21日

退会ユーザー

私も。知らなくて、呑気にご飯していたら腫れてきて
    8000かけて近場探して病院回って整形外科で3秒でハマりました😅😅

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
今から急患センターに行くことにしました😭ありがとうございます!✨

保育園のお迎えからなのですが、保育園に何か心当たりがないか聞いてもいいでしょうか🥹💦朝は明らかに何もなかったので🥲

ママリ

保育園に是非明日聞いてください!!
お大事にしてください😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨明日聞いてみます😭✨

• 11月21日