コメント
ママリ
どんな対応されたのですか😂
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました😅
私が不信感をいだいたのは、週末土曜日のバザーの日に主人も来るから木曜日にきちんと説明してほしいと伝え、金曜日に時間を決めてほしいと言ったところ「私用でお休みするんです」と言われたんです。
木曜日の時点で休むだなんて一言も言ってなかったのに、金曜日に突然言われて🤯
園長に任せて逃げるつもりだったんですかね?🤯
ママリ
どんな対応されたのですか😂
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました😅
私が不信感をいだいたのは、週末土曜日のバザーの日に主人も来るから木曜日にきちんと説明してほしいと伝え、金曜日に時間を決めてほしいと言ったところ「私用でお休みするんです」と言われたんです。
木曜日の時点で休むだなんて一言も言ってなかったのに、金曜日に突然言われて🤯
園長に任せて逃げるつもりだったんですかね?🤯
「その他の疑問」に関する質問
友達の旦那さんの話なのですが、転売?せどり?でしょうか? 数量限定、期間限定などのポケモンカードを購入し、それを開封してレア別に分けてそれぞれ売っているようです。 で、友達に「最近その仕分けを手伝ってるんだ…
子供が風邪ひかないように 日頃からしていること ありますか?🤔 毎月熱を出しては5日とか続いて🤦♀️ 保育園から帰ってきて 手洗い、うがいはしてます🫡 ビタミン不足?体力がない? R1飲ませようかなぁとか 考えたりして…
偏差値60の高校に行くには… 小2息子が最近 ある高校に行きたいと言うようになりました。 文武両道の学校でダンス部などスポーツが有名です。 文化祭で生徒の雰囲気も良かったり、何より家から近くて自転車で通える距離…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クラスの子が振り回していた水筒が目を直撃し、頬に赤い跡がついているのを確認したにも関わらず、夕方迎えに行くまで連絡なし、子供が大丈夫と言うから自己判断で病院にも連れて行かず、説明と謝罪の場を設けてほしいと言った際には分かりましたと言ったくせに、前日になって私用でお休みするから行けないと、無責任な対応をされました。
ママリ
えええそうなのですね💦私は保育園で働いてますが冷やしたりしたり赤みが引かない場合などは保護者に連絡はします😣クラスの子に怪我ないように見守りますがケガ起きた場合には勤務時間後でも残って伝えたりしてますが保育園によるのですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
普通そうだと思います😂
しかも園長にも報告していませんでした。
すり傷ならまだしも、今回は目を直撃していますし、翌日眼科へ受診したところ眼球に異常はありませんでしたが、頬骨が打撲していました。
クラスで起きた事なのに、担任が謝罪の場で不在ってありえます?😂
主人もブチギレでした😅
ママリ
ええええ園長にも報告してないのはやばいですね😅担任ではなくて園長にそのこと伝えていいと思います!
眼球に異常なくてよかったです😂!
はじめてのママリ🔰
どの職場でも上に報告するのって常識ですよね?🤯
無責任すぎて呆れます。
園長には私から話しました!
結局主人がブチギレて、私用で休むと言っていた日は謝罪にきました。
ママリ
はい!擦り傷などでも私は園長に見せて報告してます😣延長の先生にも伝えて周知するようにしてます💦伝え忘れた際は電話で伝えています💦
今後このようなことがないといいですね😂
はじめてのママリ🔰
マニュアルではどんな小さなキズだろうとまず園長に報告するそうです💨
でも今回は何一つとしてできていなくて、挙げ句の果て私用で謝罪の場を休むって、同じ先生とどう思います?😂笑
もう私も謝罪の場でブチギレでしまって、こいつの無責任な対応のせいで娘が痛い思いをしたのかと思うと(水筒を振り回していた事に気づき一度は注意したそうです)担任を殴らないと気が済みません笑
ママリ
若い担任ですか??きっと日々の保育でも園長に報告してないんだと思いますよ😂
園長先生に怒られる〜とかなのかもしれないですけど子ども第一ですからね😂😫私はもうなんでも園長先生や周りの先生にどうしたらいいですか〜って困ったら聞きまくりますけどね💦笑
はじめてのママリ🔰
3年目って言ってたんで、手の抜きどころが分かる頃ですよね?って言いました(笑)
私もそう思います。
担任に対して全く信頼がなくなりましたともいいました😂
目を怪我してこの対応で怖すぎます💣
逆にどれくらいの怪我ならやばいと思うのかと思います🙄
ママリ
新卒ならまだしも3年目ならもう慣れてますね😅
どの怪我でもお子さんの命預かってますからだめですよね😂私もすり傷とかですいません〜と言いますが先生悪くないよと保護者が言ってくださって毎回ありがとうございますって感じです😭
保護者との信頼関係((特に自分のクラス))はとーっても大事だと思います❣️❣️
はじめてのママリ🔰
やはりこれぐらいなら大丈夫か〜って自分の中で自己判断した感じですよね😤
それがほんとうに腹立つ😤
子供ですし、怪我はある事だと思います。
でも今回は目に水筒が直撃してるわけですし、怪我の大きさが違うと思うんですね。
それなのに全部自己判断、園長にも報告しない、謝罪の場では私用で休むっていう対応が私は許せないです😂💣
ちこさんみたいな先生でしたら安心して預けられるのに😭😭
ママリ
私はそう思いました😮💨向こうからは謝ってきたのですか?
振り回してたお友達もお友達ですけどね💦
そーいってもらえて嬉しいです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
呆れて言葉になりません😇
顔見るたびイライラがおさまらない、、(笑)
その謝罪の日ちょうどバザーの日で、バタバタするやろうから、おざなりにしたくなったのもあって前日に時間を聞いたんです。
そしたらその日は私用でお休みしますとかふざけた事言うから私がブチギレて、その後園から何回か連絡がありましたが全てフル無視し、バザー当日来ないと思っていましたが、正装して来てました。
なので、主人と別室で謝罪と説明は受けました。
でもモヤモヤは晴れません😂😂
ママリ
バザーの日にお休みしている担任も担任ですが…😅
私の園は園の行事の前後おやすみとることは絶対ないです😣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇
下に返信してしまいました💦
ママリ
いえいえ!返信ありがとうございます😊
そんな急に休みもらえるなんて思えないです、、、保育園で😫😫😫
年長さんですよね?最後の保育園生活ですよね😭私が年長担任してた時は行事ごとに寂しくて泣いてたし有給は取らなかったですよ😭😭
はじめてのママリ🔰
年長の男女双子です!
今回当てられたのは娘の方です😤
バザーを私用で休むってちょっと引きましたもん😂
ただでさえ入学時からコロナ禍で年長で初めてのバザーなのに休むもんなんですね😅
謝罪の日に聞いたんです。
私が金曜日時間を確認しなかったら、謝罪の日不在にするつもりだったんですか?
木曜日に私用で休むから土曜日は行けないって言わなかった理由は何ですか?って。
そしたら変な間があって、園長がオドオドしながらお休みは前から決まってて、、って言ってましたけど、嘘だなと思って担任に逃げるつもりやったんですね、って言ってやりました😂