コメント

ママ
病院に電話して聞いた方が良いと思いますよ‼

はじめてのママリ🔰
念のため小児科に電話で確認してからの方がいいかもしれませんね!
うちの子もリンゴが苦手でオエッーって吐くので💦
もしかしたら味が苦手だったのかもしれないですね(><)
-
ぽぽん
電話してこれから念の為に診てもらうことにしました!
苦手で吐く場合あるんですね💡
うちも最初の一口が凄く嫌そうだったのでその可能性もありそうです💦
返信ありがとうございます。- 12月26日

ゆかりん🌟
息子も初めてのもので何度か吐き戻しました💦
食材はじゃがいもと鮭の時なんですが、アレルギーではなく、単に嫌いそぉでした😅
飲み込みづらかったみたいで、飲み込もうとしたらオエッて何度かなった後、先に飲み込んでたものも一緒に吐き戻してしまいました😓
出した後は本人はケロッとしてて、それ以外のものを食べさせたらパクパク食べてくれました😁💦
湿疹か出たり苦しそうでなければアレルギーではないかなとは思います。トマトは少しお休みして様子をみてもいぃかもですね💠
-
ぽぽん
やっぱり嫌いな物でオエッてなっちゃったんでしょうかね😞
最初すっごく嫌そうにしてたのに初めての食材をクリアしたくて無理に食べさせちゃいました⤵
一応診てもらってトマトはおやすみします😣

退会ユーザー
大量に吐いたって食べ過ぎとか?
-
ぽぽん
普段の半分も食べてない段階だったので食べ過ぎではなさそうです💡
離乳食の吐き戻しが初めてでドバーッと出て来たので心配しましたが一般的には大量ではないのかもです😄💦
ぽぽん
電話してみました!
診てみないと分からないってことなので予約してこれから行くんですがまさかの90分待ち😨
返信ありがとうございます。