※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

結婚式に参列する9ヶ月の息子の服を探しています。同月齢の服の写真やお店の情報を教えてください。

結婚式参列にあたって9ヶ月になる息子の服を探してます
同じくらいの月齢で参列した時の写真があれば見せていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

あとどこのお店で買うといいよ〜っていうのがあれば教えてください👀

コメント

mama

今年2月に9ヶ月の息子と親戚の結婚式に出席しました(*´-`)
服はネットで買った袴ロンパースとお揃いの靴下にしました!
スウィートマミーのものです!
親戚からも式場のスタッフさんにも好評でした!
この靴下が特に。笑

• R

R

お写真ありがとうございます🥺💞
    カワイ〜〜〜!!!!✨

離乳食とか持ってったりしましたか?👀

• 11月21日
  • mama

mama

離乳食持っていきました!
    披露宴がちょうどお昼の時間だったので、和光堂の箱タイプと好物のバナナプリン、赤ちゃんせんべい、たまごボーロ持っていきました!
    大事なシーンで騒ぎ出す前に、口にたまごボーロ入れてました。笑
    食べてる間は大人しいので。。
    さすがに、挙式の間はぐずったら大変なので外で待機してました。

• 11月21日
  • R

R

お菓子‼︎忘れないようにします🤣
    バナナプリンって手作りのですか?
    バナナ大好きなんですけどそのまま一本は流石に、、笑

挙式の時に外で待機は思いつかなかったです😳そうしてみます!!

• 11月21日
  • mama

mama

キューピーの瓶タイプにバナナプリンっていう商品が売ってます!
    うちもバナナ大好きなんですが、結婚式にバナナ持ってくのは、、、って思ってバナナプリンにしました。笑

式場で赤ちゃんが披露宴の間寝てられるリクライニングのイスは用意してくれたのですが、個人的にはチェアベルトがオススメです!
    自分の腰に巻いて膝に座らせておけば、子供もぐずらないし、両手使えるのでママもおいしいごはん食べられます♫

• 11月21日