※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃれで丁寧な母親になりたいが、実行できずに悩んでいます。子どもに手がかかり、自分の準備ができません。服も古く、買い物も難しい状況です。赤字状態で自分に投資できず、他人と比較して落ち込むこともあります。

おしゃれな母親になりたい
丁寧な母親になりたい
いつも願望はあるのに実行できません。

いつも子どもを寝かしつけた後に
平日は仕事したり、ネットサーフィンして24時に就寝。
朝は7時に起きて子どもと共に身支度。
眉毛書くだけでも、子どもに「ママ遊ぼう!!!」
と足に抱きつかれ
何をするにも、「ママママママ」で
自分の準備が全くできません。
そうしてるうちにぐずられていつも時間ギリギリに。

服は3年前から使ってもいるものです(ガチ)。
(週末、ショッピング行こうにも子どもがグズり泣くし
夫に預けるのも罪悪感があります。
ネットはサイズの確認が難しので使っていません。)

いつも自転車で保育園に行くので
アウターはダウン、カバンはリュック…。

ご褒美ジュエリーとか買おうかなーと思ったけど
子どもが産まれてから様々なものを買ったり
自分の無駄遣いが重なり180万円ほど赤字状態で
買うの諦めました…。

もう35歳…
不妊治療もはじめました。

夫と子どもが元気でいてくれることが一番の幸せですが
YouTubeで綺麗で子どもにも恵まれ、人生を謳歌してます!って人を見ると凹みます。
YouTube見るのダメですね💦

コメント

ママリ

私も理想に縛られてた時期がありましたが、もうやめました🤣笑
買い物には夫にも連いて来てもらい爆速で選びます!しまむらとかですが笑
仕事服は3パターンを永遠に着回してます✌🏻
オシャレでも丁寧でもないですが、毎日笑顔で過ごせてる今の自分が好きです!私は私の人生を謳歌してるつもりです😊✨
ままりさんも仕事と育児の両立頑張ってて、家族の幸せを一番に願ってて、十分素敵なママですよ🥹♡

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かります😭
私もお洒落👗でパワフル💪で丁寧な母親に憧れがあり、よくYouTubeなどを見ては「よしっ!!私も変わろう🫰」と思うのですが、まぁ〜私の場合そのヤル気が続かない…💔
結局ズボラな私のまんまです😇
元々、美容好きで知識はめちゃくちゃ調べあるくせに続かない…🫩(笑)
娘の為に可愛くてキラキラしたママになりたいのに、とにかく挫折癖があります🥲(笑)

でも、最近は「こんな私でもママ好き!ママだけが好き!ママがいぃ!!」って言ってくれる娘がいるだけで幸せ💕だし、ありのままの〜♫姿見せるのよ〜🎤て感じで(笑)、ありのままの自分をまずは好きになれるよに意識改革中です✊😆