kokeko
うちも7ヶ月の子どもがいます。うちは2DK のアパートなので、リビング兼子どもが過ごす部屋で、部屋の一辺にテレビを置き、その脇を荷物置き?にして一辺まるごとガードしています。そうするとテレビにかじりつかないし、触られたくないものはガードの向こうにぽいっとして、部屋は広く子どもが動ける感じです♪あとは、最近後追いが始まっているので、台所の角にパズルマットを9枚置いて、おもちゃやモビールを設置したところ、ご飯の支度をしているときはそこで過ごせていい感じです♪
kokeko
うちも7ヶ月の子どもがいます。うちは2DK のアパートなので、リビング兼子どもが過ごす部屋で、部屋の一辺にテレビを置き、その脇を荷物置き?にして一辺まるごとガードしています。そうするとテレビにかじりつかないし、触られたくないものはガードの向こうにぽいっとして、部屋は広く子どもが動ける感じです♪あとは、最近後追いが始まっているので、台所の角にパズルマットを9枚置いて、おもちゃやモビールを設置したところ、ご飯の支度をしているときはそこで過ごせていい感じです♪
「怪我」に関する質問
一歳半ってまだ道でこけたりすることよくありますか?😂 この前、顔から転んでしまって...。手から転びましたが顔も打ったような大丈夫なようなで心配で💦 (顔には怪我はなかったんです、、)
ネイルやってる人が悪いとかそんなんじゃないです。全く。 義母に長女が一歳くらいになる時、長男の出産で4日ほど見てもらっていた日がありました。 退院時、長女を迎えに旦那といったら、鼻に怪我してました。 それくら…
車に乗れないママさんってどのくらいいますか? ペーパーとかではなく、無免許とかだと嬉しいです! 1番困ったエピソードありますか? ちなみにうちは自転車も無いので、 車に乗れる夫不在時は何かあった時はタクシーか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント