※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那の子どもからの誕生日プレゼントにモヤモヤ。皆様はどうしますか?

旦那が再婚者で元奥さんの所に2人の子どもが居ます。
先日、旦那の誕生日で子どもから猫のぬいぐるみキーホルダーと手紙がポストに入ってた様で、今日そのキーホルダーを見つけたので、これ何??って聞いたので発覚しました。
バツイチなのは承知しているのですが、私の心が狭いから良い気持ちはしないでモヤモヤしてます😭
皆様でしたら、この様な場合はどの様にしますか?
宜しくお願いします🙏

コメント

るてろ

普段は見えないところにしまっておいてもらい、面会の時だけ何かにつけていくように伝えます!
相手のお子さんにとってはお父さんなので自分がプレゼントしたものを使ってくれてたら嬉しいと感じると思うので☺️
ただ、普段は今の家族があるのでモヤモヤするなら見えないところにしまっておいてもらいます🙃

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます💓
    ハッとしました!!😳
    その手がありましたね!!
    旦那が仕事で使っている鞄にキーホルダーが付いていたので、どうしてもモヤモヤしていました💦

• 11月21日
  • るてろ

るてろ

仕事で使っている鞄につけているのであれば大事にされているのですね!
    もししまっておくのが嫌というなら職場で使う何か(家に持って帰ってこないもの)につけてもらうようにお願いします🥺

• 11月21日
  • ままりん

ままりん

俺は猫より犬はなの知ってるはずなのにね…ってニヤニヤしながら言っていたので嬉しかったみたいです💦
    そうですね😅
    ちょっとお願いしてみます💦

• 11月21日
あー

子供からのプレゼントを大切にするなんて、いいパパじゃないですか💕
今の奥さんからしたらモヤモヤするかもしれませんが
元嫁から貰った訳じゃないし
子供からなら
大切にしてくれる人の方がいいです✨
じゃないと今の子供も
大事に出来ないと思う😭✨

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます💓
    それはそうなのですが…
    私の勝手なのですが、少し今の家族に対しての配慮が欲しかっただけだと思います💦

• 11月21日