※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
お出かけ

那須旅行で那須どぶつ王国と南ケ丘牧場を一日で巡ることは可能でしょうか?どちらが先がオススメですか?

那須旅行についての質問です。

那須どうぶつ王国と南ケ丘牧場は、一日で無理なくはしごできるでしょうか?

また、できそうな場合はどちらが先がオススメなどございましたら教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも車で15分かからない距離の場所にあるので、はしごできますよ🤗
南ヶ丘牧場の方が開園時間が早いので(早くてもアイス売ってます😊)、時間によっては南が丘牧場の方が先がいいかもしれないです

サクラ

この前那須どうぶつ王国行きましたが、結構混んでて疲れました🥺
しかも、全エリアでなく雨の日コースみたいな一部のみだけしか行かなかったのに。
どこも混んでるので、行列に並びながらちょこちょこ進んで…って感じで見るしかなかったです。

お目当てのだけ見て、例えば爬虫類館と鳥類のとこは行かなくていいよね!って感じでササーっと見るならどちらも行けるかもです…。

南ケ丘牧場はたしか閉まるのが早かったような気がするので、そちらが先の方がいいような?🤔
那須どうぶつ王国はイベントがいくつかあるので、お目当てのがあればその時間に行ったほうが良いと思います。

moon

疲れますがいけるかと😊
私ならどうぶつ王国から行きます!
餌やりや犬のふれあいなど、閉まるのが割と早かったので。

朝イチでどうぶつ王国へいって、昼過ぎくらいに南ケ丘牧場向かえばどちらも楽しめるかな?と!

はじめてのママリ🔰

わたしもどうぶつ王国から行きます💪
どうぶつ王国だけで満足したらそのまま帰ればいいですし、もう少し遊びたいなと思ったら南ヶ丘牧場に行きます🙂
あと個人的にお土産で冷蔵品とか買いたくなっちゃうので、牧場を後にします✌️

せろり

皆さん、ありがとうございます!!
できればどちらも行きたいのですが、優先度的には那須どうぶつ王国かなと思っていたので、まずそちらに行ってから南ケ丘牧場にも行けたらいいなと思います🤗✨
でももし早く着けば南ケ丘牧場を先にするかもしれません🎶
参考にさせていただきます☺️💕