※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子のほっぺと唇が乾燥していて、小児科で薬を処方してもらえるでしょうか?唇の乾燥には市販のリップやワセリンがいいですか?

息子のほっぺと唇が乾燥していて薬が欲しいのですが小児科では処方してもらえないでしょうか?
なかなか鼻水がよくならず今から小児科に行くのでついでにそっちの薬も貰えたらなぁと思ったのですが😫

乾燥したときは皮膚科に行っていてほっぺのみの症状で行ってます。そもそも唇の乾燥の薬ってもらえますか?普通に市販のリップやワセリンの方がいいでしょうか🤔

コメント

ぱり

言えば貰えると思いますよ!
うちもよくプロペト処方してもらってます🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    小児科でも貰えるんですね!皮膚科に行く手間が省けたら嬉しいです!ありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

小児科でも貰えると思いますよ、うちの行ってるとこは保湿剤貰えます。
市販のでもいいですが小児科行くついでがあるなら貰った方が安上がりですよね♪
とりあえず貰っとけばほっぺと唇両方、どこでも全身使えますし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    小児科で貰えるんですね☺️
    たしかに病院でもらった方がお金掛かりませんね🙌
    小児科に伝えてもらってこようと思います✨ありがとうございます😊

• 11月21日