娘のお雛様を勝手に決められ、我慢している状況でモヤモヤしています。同じ経験をした方はいますか?
モヤモヤするので吐き出させてください。
生後四ヶ月の娘がいます。
昨日実母から、娘のお雛様を買ったので一月末に届くと急に連絡がきました。
以前電話で一緒に見に行く話をしていたので、急に決められていてびっくりでした。
実母としては、義父が入院して忙しいから気を利かせたつもりらしいのですが…
今は忙しくなく、落ち着いたと何度も話していたし、
住宅事情もあるし、何より娘の一生物なので自分で選びたい気持ちがあり…
気を悪くするかもしれないけれど、我慢できずその旨を言ったら、
じゃあキャンセルする?二人で好きなの買いなよ。と案の定ヘソを曲げられてしまいました。
キャンセルさせるのも可哀想だし、関係も悪化するので、ありがたく飾りますと仕方なくこちらが折れました。
せめて決める前に一言言ってくれればいいのに…
カタログを見て夫婦であれこれ話していたので、選ぶ楽しみを奪われた気持ちでしょんぼりです。
買ってくれるのでありがたいのは重々承知なのですが、高い一生物なので勝手に決められたうえ、こちらが我慢する羽目になったのがモヤモヤです。
娘さんがいる方々はどうされていますか?
- ずんのすけ(6歳, 8歳)
コメント
☆★
私はありがたく受けとります😆👍❤
貧乏なのでなかなか高いもの買えないので😁
チャグチャグ
うちは、両親に完全にお任せで買って貰いました。
先にある程度の要望は伝えてましたが、選ぶのは完全お任せでした。結果的には、満足でした(^^)
ただ、ずんのすけさんの場合は、一緒に選ぶっていうことだったのに…っていう事ですよね(>人<;)
今はモヤモヤが消えないかもしれないですが、でも届いてみたら案外、これはいい!って思う雛人形かもしれないですよ^_^
-
ずんのすけ
そうなんですね!
一緒に見に行く予定だったので、急な話でモヤモヤでした。
確かに届いて開けてみたら全然素敵で、素直にありがとうと受け取ればよかったと思うのかな、と思っています(^^;
選ぶ楽しみがなくなっただけで、モノには強いこだわりもないですし(^^;- 12月26日
退会ユーザー
雛人形って両家の親が購入してくれるのが定着してますし、買って頂くならそこは任せていいんじゃないですか?
安い値段ではないし…。
気持ちよくありがとうと言った方がよかったと思います。
勝手に決められたとか、母親になった人の言葉とは思えませんね…。
-
ずんのすけ
一緒に見に行こうと話していたので、ショックでした(>_<)
でも買ってくれたのだから、余計なこと言うべきでなかったですよね…- 12月26日
かろろか
私はお気持ちわかりますよー!
大きな買い物だからこそ買う前に自分でも見たいし、一緒に見にいくって決めてたなら尚更なんで勝手に⁈って思っちゃいますよ!
勝手に買われてヘソ曲げられても…って思います。ありがたさよりモヤモヤが勝っちゃいますよね(^^;
-
ずんのすけ
わかっていただけてうれしいです(;_;)
そう…!大きな買い物で一生使うものだからこそ、みんなで見て選びたかったんです。
母が焦って買いに出掛けて、その場でポンと決めるのではなく、カタログ見ていたし、色々比較してじっくり決めたかったんです(>_<)
買ってくれてありがとうなのに、100%でそう思えないことに自分も嫌だし、母も気を悪くしてしまって…一言言ってくれればこんなことにもならなかったのに…そんなモヤモヤで嫌になります(;_;)- 12月26日
-
かろろか
望んだものじゃないのにありがとうなんて言えないですよ〜善意の押し付けは迷惑ですよ💦
みなさんありがたく受け取るってあってすごいな〜、私だったらすっごい顔ひきつっちゃってなんで買ったの⁉︎って言っちゃうだろうなって思いました(>_<)キャンセルするわけにもいかないし、モヤモヤしますよねぇ。
せめて、素敵なものだといいですね!- 12月26日
-
ずんのすけ
母も初孫で気合いが入っていて、きっと私と孫が喜ぶだろうなー♪と思って買ってくれたので、気を悪くさせてしまったのも申し訳ないです…
が、やっぱり一言欲しかったというのはぬぐえません(>_<)
気を利かせたのでしょうが、違うアプローチして欲しかったと思ってしまいます。
サイズは問題ないし、きっと開けてみたらいいね!と思えると信じています(>_<)- 12月26日
ずんのすけ
そうですよね(>_<)
せっかく買ってくれたので、ありがたく受けとるべきですよね…!