※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
子育て・グッズ

3歳のお子さんが急にお昼寝が下手になり、眠くて機嫌が悪くなって泣きながら寝ることが続いている。夜は問題ないが、原因は何か気になる。

あと1ヶ月もすれば3歳なのですが、急にお昼寝が下手になりました。眠くて機嫌が悪くなって当たり散らして泣きながら寝るというのをここ数日繰り返しています。夜はそんな事ないのですが...。
こんな風になったお子さんいらっしゃいますか?何か原因とかあるんでしょうか?💦💦

コメント

ママママ

ちょうどお昼寝のいらない過渡期なんじゃ、、
そんな時期ありました。
下手になったのではなく、しないで活動するに体力がまだ追いついていないのかなと。
同じ頃、他のママさんとも同じこと話してました。
眠かったら頼むから寝てくれよぉ〜!と思いながら戦ってました。無理にさせるのも夜に響くと思いさせてませんでしたよ。
ただ、春になると入園ですもんね、それまで、、ファイトォ!!

• こどものこども

こどものこども

同じ頃同じようなことがあったならちょっとホッと出来ます...確かに寝なくて良くなって来てるのかもです💦
    それか、いつもは保育園に行ってて、、寝れているようですが..😭
    頼むから寝てくれよぉ〜!ほんとそんな気持ちですーー😭

• 11月21日
  • ママママ

ママママ

あ、もう保育園に行ってるんですね!
    保育園の昼寝はルーティンだし出来るのかもですね!
    自分でコントロールできないから癇癪になっちゃうのかなー 幼児教室のママさん達、保育園に行ってる同じマンションのママさん、同じ話してました笑
    記憶薄れてますが、私は専業ですし、とにかく外に出るようにしてましたね…家だと私がしんどくて。遊びの帰りの車で寝かせるとか。
    眠いなら寝る、大人なら出来るんですけどね〜

• 11月21日
  • こどものこども

こどものこども

そうなんです💦いつもは保育園行ってるのですが、確かにルーティンだからかもです😥
    赤ちゃんではないとはいえ、まだ人間歴浅いですもんね...コントロール難しいんですかね💦
    なるほどです!外に出るのも面倒でなかなか渋っちゃってますが休みの日は出てみようと思います!

でも皆様割と通る道なのですね...。それなら私も頑張らないとなと思えました。ありがとうございました!!

• 11月21日