コメント
ママママ
ちょうどお昼寝のいらない過渡期なんじゃ、、
そんな時期ありました。
下手になったのではなく、しないで活動するに体力がまだ追いついていないのかなと。
同じ頃、他のママさんとも同じこと話してました。
眠かったら頼むから寝てくれよぉ〜!と思いながら戦ってました。無理にさせるのも夜に響くと思いさせてませんでしたよ。
ただ、春になると入園ですもんね、それまで、、ファイトォ!!
ママママ
ちょうどお昼寝のいらない過渡期なんじゃ、、
そんな時期ありました。
下手になったのではなく、しないで活動するに体力がまだ追いついていないのかなと。
同じ頃、他のママさんとも同じこと話してました。
眠かったら頼むから寝てくれよぉ〜!と思いながら戦ってました。無理にさせるのも夜に響くと思いさせてませんでしたよ。
ただ、春になると入園ですもんね、それまで、、ファイトォ!!
「3歳」に関する質問
チャイルドシートについて質問です! こういうブースターシート?というものは 3歳からでも使ってる方いますか💦 一応3歳からokと書いてあるんですがなんか怖くて😨 子供は15キロ、90センチ〜100センチくらいかと思います😫
1人目が3歳半~4歳0ヶ月の間に 2人目が生まれたって方で車移動の方のみ お願いします🙋♀️ ※上の子の年齢がそれ以外の場合や その上に兄弟いるとかの場合は無しで🙅♀️ 1人で2人を連れてて下の子が抱っこ紐じゃない場合 …
仕事復帰に向けて、保育園に入れるか幼稚園に入れるか迷ってます! アドバイス頂けないでしょうか🙏 3歳まで育休が取れるので、3歳から保育園に入れるつもりでした。 ところが、知らないうちに在宅勤務が取り入れられてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こどものこども
同じ頃同じようなことがあったならちょっとホッと出来ます...確かに寝なくて良くなって来てるのかもです💦
それか、いつもは保育園に行ってて、、寝れているようですが..😭
頼むから寝てくれよぉ〜!ほんとそんな気持ちですーー😭
ママママ
あ、もう保育園に行ってるんですね!
保育園の昼寝はルーティンだし出来るのかもですね!
自分でコントロールできないから癇癪になっちゃうのかなー 幼児教室のママさん達、保育園に行ってる同じマンションのママさん、同じ話してました笑
記憶薄れてますが、私は専業ですし、とにかく外に出るようにしてましたね…家だと私がしんどくて。遊びの帰りの車で寝かせるとか。
眠いなら寝る、大人なら出来るんですけどね〜
こどものこども
そうなんです💦いつもは保育園行ってるのですが、確かにルーティンだからかもです😥
赤ちゃんではないとはいえ、まだ人間歴浅いですもんね...コントロール難しいんですかね💦
なるほどです!外に出るのも面倒でなかなか渋っちゃってますが休みの日は出てみようと思います!
でも皆様割と通る道なのですね...。それなら私も頑張らないとなと思えました。ありがとうございました!!