コメント

ママママ
ちょうどお昼寝のいらない過渡期なんじゃ、、
そんな時期ありました。
下手になったのではなく、しないで活動するに体力がまだ追いついていないのかなと。
同じ頃、他のママさんとも同じこと話してました。
眠かったら頼むから寝てくれよぉ〜!と思いながら戦ってました。無理にさせるのも夜に響くと思いさせてませんでしたよ。
ただ、春になると入園ですもんね、それまで、、ファイトォ!!
ママママ
ちょうどお昼寝のいらない過渡期なんじゃ、、
そんな時期ありました。
下手になったのではなく、しないで活動するに体力がまだ追いついていないのかなと。
同じ頃、他のママさんとも同じこと話してました。
眠かったら頼むから寝てくれよぉ〜!と思いながら戦ってました。無理にさせるのも夜に響くと思いさせてませんでしたよ。
ただ、春になると入園ですもんね、それまで、、ファイトォ!!
「3歳」に関する質問
3歳差のきょうだいいる方、休日どこ連れて行っていますか? 今上が3歳半、下が3ヶ月です。 下がまだ赤ちゃんなので今は上の希望のところについていって、 授乳とかおむつ替えの時は待ってもらったりしてます。 これから…
みなさんならどうしますか?? 1歳5ヶ月の自宅保育の女の子がいます👧🏻 いつも歯医者に行く時に子供をキッズスペースに預けているのですが1歳までは楽しそうに遊んでいたのに前回(1歳3ヶ月頃)の時に私が終わるまでずっと…
他地方から関西へ引っ越してきて2ヶ月です。 来月からは仕事も始まります。 まだまだ慣れてないのもありますが、 地元に帰りたいです。。 夫の都合できたのでしばらくはいないといけませんが、 希望を言えばいつでも帰れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こどものこども
同じ頃同じようなことがあったならちょっとホッと出来ます...確かに寝なくて良くなって来てるのかもです💦
それか、いつもは保育園に行ってて、、寝れているようですが..😭
頼むから寝てくれよぉ〜!ほんとそんな気持ちですーー😭
ママママ
あ、もう保育園に行ってるんですね!
保育園の昼寝はルーティンだし出来るのかもですね!
自分でコントロールできないから癇癪になっちゃうのかなー 幼児教室のママさん達、保育園に行ってる同じマンションのママさん、同じ話してました笑
記憶薄れてますが、私は専業ですし、とにかく外に出るようにしてましたね…家だと私がしんどくて。遊びの帰りの車で寝かせるとか。
眠いなら寝る、大人なら出来るんですけどね〜
こどものこども
そうなんです💦いつもは保育園行ってるのですが、確かにルーティンだからかもです😥
赤ちゃんではないとはいえ、まだ人間歴浅いですもんね...コントロール難しいんですかね💦
なるほどです!外に出るのも面倒でなかなか渋っちゃってますが休みの日は出てみようと思います!
でも皆様割と通る道なのですね...。それなら私も頑張らないとなと思えました。ありがとうございました!!