コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー🥹
うちも今の場所が住み慣れて最高なんですが、買うとなると高すぎて手が出せないエリアなので、いずれ引っ越しです。。
娘の小学校入学のタイミングかなと思ってますが、保育園のお友達とサヨナラするのも寂しいなぁといろんなこと悶々と考えてます🥲
ママリ
同じです😳
範囲を広げると、
保育園→通勤途中だけど家から遠くなる(転園はお迎えが間に合わない)
実家→同じく遠くなる
職場→夫のほうが近くなる。私50分くらい。
子供の高校→自転車で行けるところが増える(これはメリット!)
て感じですー。
今住んでるところは高い&あまり出なくて😣
車で30分くらいなんですけどね、、住み慣れてるところを離れるのは勇気いりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです。
職場50分は辛すぎです😭、
実家遠くなるのキツくないですか?
働いてると今後小学校とか入ると
なかなかフルで働くためには実家が遠いときついなと、、パートでも。- 11月21日
-
ママリ
実家は、遠いところにして車20~30分くらいですね。今が近すぎて遠く感じます笑
確かに小学校上がったときのほうがたいへんですよね💦保育園は見てくれるから、、
今は平日はめったに頼らないのですが、土日に自分の病院や家見に行ったり打ち合わせの時預けまくってます😅
さっと預けてから目的地に行くのができないのかーと思うと困ります😳- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私今が実家がそのくらいの距離です。土日は私も頼りまくりで、もっと近かったらな〜とか思います。
本当保育園のありがたみすごく感じますよね。実家が近ければ小学校になったら息子は実家に帰ったりすれば学童や私も働きやすくなるかなーと思ったりその辺も悩みます。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
分かります😖
私もそれでずっと決められませんでしたが、娘が小学生になる前に…と思い、やっと引っ越しを決意しました!
結果的に今より郊外になりましたが、何か一つを重視するというよりは職場への距離や利便性、それぞれの実家への距離、金額のちょうどいいバランスの土地を買いました。
それでももちろん色んな妥協ポイントはありましたが…💦
今住んでいる場所は私もすごく気に入っていて離れるのは今から寂しいですが😭
きっと次の場所も住めば都になる事を信じてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
決めたんですね〜!!👏👏おめでとうございます。やはり小学校になる前という区切りはありますよね。
住み慣れた場所から離れる勇気、決断しましたね!でも実家の距離やいいバランスのところがあってよかったですね☺️確かに住めば都だと私もなると信じています。娘さんの保育園のお友達とは、違う小学校になる感じですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
良いバランスといっても実家へは2時間近くかかるんですけどね😅
今は土地も家もとにかく金額が上がっていて相当妥協するしかなかったです😭
今住んでいる場所から新居は電車で20分位かかるので、娘は保育園のお友達とは離れてしまいますね😢
かわいそうで今から切ないですが、小学生になってからの方が大変かなぁと思って💦
本当はもっと小さいうちに決めてあげれば良かったなぁとちょっと思います😞- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
実家2時間は遠い🥺、、
本当今高いですよね😭どうやって
決めればいいのかやっぱりお金に
なってしまうのかと思うと🥺
保育園のお友達と離れてしまうんですね😭聞く話だと親が思うほど子供は適応能力があるから、小学校に入って新しいお友達ができて楽しく通うって聞くけど不安ですよね😭、、- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私もそうです。今のところは高くて建売は手が出せないし、土地も空きがなく。
とってもわかります。保育園も今の所がすごくいいのですが、お友達とも離れる息子のことを考えると、、、でも保育園は一瞬のことだし保育園を基準はあまり良くないとは聞きました😭色んなこと考えますよね。やっぱりお金(ローン)を1番に考えた方がいいのかなあ🥺、、引越しが踏み出せなく時間が過ぎてしまってます。お互い納得する場所が見つかるといいですね😭