コメント
ゴルゴンゾーラ
いいと思いますよ!
4歳なら自分の口からお友達の名前出ることもあるし、うちは先生から、最近よく遊んでるのは○○君ですよーなんて聞くこともあります☺️
退会ユーザー
聞いてますよー
取り合いしてるのも聞きます😊
〇〇くんと取り合いしてるみたいなんですけど、大丈夫ですかー?とか言って。
先生にも守秘義務はありますし、モヤモヤしたくないので。
-
ままり
ありがとうございます!
個人名出して大丈夫かな?と思って躊躇してましたが、答えられる範囲で答えてくれるかもですね😊- 11月21日
-
退会ユーザー
うちは〇〇くんが〜とか常に文句言ってので😂
毎日文句言ってるんですけど😂絶対うちの子もしてるし、喧嘩とかしてないですか?って聞いてました😅- 11月21日
-
ままり
なるほどですね!
それは気になりますよね😅
私も聞いてみます😃- 11月21日
ママリ
ありですよ!
幼稚園教諭でしたがお伝えしてました💡
-
ままり
幼稚園の先生されていたのですね!ありがとうございます!
- 11月21日
退会ユーザー
毎年聞いてます😂
年中時は特定の2人しか名前出てこなくて、年長の今はクラス別れて、クラスで誰と仲良いのかわからず………
先生も個人名出して教えてくれました。
トラブルのない平和主義な娘なので安心してますが、
来年度入園の下の子は、取り合い、ケンカとかしないか、心配だらけですー😭😭😭
-
ままり
やっぱり気になりますよね!
子どもに聞いてもいまいち答えてくれないし。ありがとうございます!- 11月21日
スポンジ
良いとおもいますよ!
ウチは先生の方から教えてくれます☺️
-
ままり
先生の方から教えてくれるの良いですね☺️ありがとうございます!
- 11月21日
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
仲良い子は何となく分かるんですが、よくケンカみたくおもちゃの取り合いしてる子がいて、実はそっちが気になりますが、ちょっと聞きにくいですね😓