※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園を嫌がる理由と、保育園が楽しいと感じる日もあることについて相談があります。息子の態度がいつまで続くか気になっています。

3歳の息子。保育園に行くのすごい嫌がるんですけどこれっていつまで続くんでしょうか。保育園終わった後は保育園行きたいという日もあるので楽しくないわけじゃないのかなあ。

コメント

なな

我が家は4月から通い出してやっと今月くらいから泣かずに行けるようになりました😭
でも体調不良でお休みしてた後とか月曜日とか疲れが溜まってきた木曜日くらいになると機嫌悪い日も全然あります💦
朝からこっちも心苦しくなるし大変ですよね…!

• ママ

ママ

保育園送るのが一番きつくて送り終わった後病んでますね😓

• 11月22日
U🍁🌕🌾

毎日毎日、イヤイヤで行ってます💦
泣き叫ばれてますが、私がいなくなって5分程でケロッと遊んでいるらしいです。
ママと一緒にいたい気持ちが大きいんでしょうね。

• ママ

ママ

そうなんですね。先生に聞いてみようかと思います。

• 11月22日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません😣

今月から息子も保育園に通い出したのですがイヤイヤでむしろ初日よりどんどん酷くなってます💦

園でもずっと泣いているようです💦
こっちもそれを聞くとメンタルやられそうになるので早く慣れてほしいのですがお子さんはそれから慣れましたか❓

• ママ

ママ

おととい明日から公園は行かないからねと伝えて返事を待ち、寝る前と次の日の朝も同じことを2回伝え昨日は公園に行かず家に帰れました!

かなりメンタルがやられてましたが反抗期が終わった?のか一旦落ち着きました。力もあるしイヤイヤ大変ですよね。長男もいまだに朝保育園行かないと呟くのでひたすら楽しかった思い出をたくさん話したりしてます。

ほんと大変ですよね。頑張りましょう。

• 4月12日