※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつの保育園ってどうですか?衛生的にどうなんだろう?と気になって😶

布おむつの保育園ってどうですか?
衛生的にどうなんだろう?と気になって😶

コメント

はじめてのままり

早めにオムツ取れますよ!上の子は1歳6ヶ月で取れました!下の子はまだですが 、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それはいいですね🙆‍♀️!
    疑問なのですが、布おむつは他の子と共用のものを使い回す感じなのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そこは園によりけりですよ 。
    持ち帰り親が洗うところもあれば 、持ち帰り無しで園で洗ってくれるところもあります 。私のところは持ち帰るので布10枚とカバー5枚というような感じで毎日洗濯です 。

• 41分前
nasa

1番最初に就職した保育園が布おむつでしたが、やはりみんなパンツに移行するのが早かったです!
衛生面も、そこまで気になるものではなかったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりおむつとれるの早いんですね✨
    衛生面についてですが、布おむつは他の子と共用のものを使い回す感じなのでしょうか?
    それとも自分専用のものがあるのですか?

• 41分前
  • nasa

nasa

園で布おむつ業者さんにきてもらっていて、洗濯や除菌はその業者さんが行い、週に一度新しい布おむつ(たぶん洗濯されたもの)が園に届くって感じでした!なので自分専用って感じではないですが、おしっこが出れば毎度新しいのに交換してってやってました🙆🏻‍♀️

• 35分前