もな💅🏻
制服やスモックは1着でいいと思います。
体操服は個人的には2着あったほうが楽だったと思います!

ぴよぴよ
制服やスモックは1着ずつ購入しました☺️
(体操着なしの園です!)
制服購入の際に、業者の方がいらっしゃいますかね?試着させてもらいながらサイズ相談しました!!
その時に、制服や帽子、スモックは1着ずつでいいですよ〜って教えてくれました☺️

しゅか
全て1着ずつです!
スモックは汚れてなんぼな気がしますし、園によりますが週1持ち帰りとかじゃないですかね??🤔
制服はブラウスだけ長袖半袖それぞれ3枚ずつ買いました!

退会ユーザー
先日採寸に行った時の話です。
体操服は毎日着るものではないとのことで1枚だけ購入しました。
スモックもすぐ乾くし1枚で良いとのこと。
制服のシャツは毎日きるものだから2枚あっても良いと言われましたが、帰宅後私は洗濯することに決めたのでとりあえずは1枚の購入にしました。

ぽん
制服はブラウスだけ2着買いました
うちは毎日体操服に着替えて、冬場は毎日スモック着て毎日持って帰ってくるので
体操服、スモックも2着ずつあります
業者の人や先生に相談すると良いかなと思います

まっこ
うちが行く予定の幼稚園はスモックは週末に持ち帰るのみだそうで、一着で十分と先生に言われて一着のみ注文しました。
制服も体操着も、半袖は汗かく時期で着替えも頻繁かなと2着ずつ、長袖は1着のみにしました。
足りなければあとから買い足せばいっかーと。

ゆずなつ
制服は年中一緒
ブラウス2着(サイズを110と120)
ブレザーとスカート1着(3年着れるように大きめサイズ)
体操服(上下)各2着ずつ
スモック2着
購入しました。

姉妹のまま
着る頻度にもよるかな?と思います!
娘の園は制服登園、冬は登園後、ブラウスの上からスモック着ます
夏は登園後体操服に着替えます😊
なので着て活動を行うスモック、体操服、冬のブラウス、スカートは2着ずつあります!
あと夏は登園だけで汗かくかもと思い、夏のブラウスも2着あります!

はじめてのママリ🔰
制服なしの園で、体操服は1着ずつスモッグは2着買いました。

ちぃ
制服は1着でいいと思います。
園によって必要枚数って結構違うと思いますので、先生に質問されたらどうでしょう?
転勤族で転園して2園通ったことありますが、1ヶ所は夏は体操服通園で冬は私服に上の制服だけ着てスモック毎日持ち帰り、もう1ヶ所は夏も冬も制服通園で幼稚園で体操服に着替えて2日に1回持ち帰りスモックは週末持ち帰り、ってかんじでした。
これ比べただけでも必要枚数は園によって違うな〜…ってかんじじゃないでしょうか😂?

○○
みなさんありがとうございました✨
参考にさせてもらいます😊❤
コメント