コメント
m.i
なにか原因があるのでしょうか?
子育てとかですか?
話ききますよ!
maple
そこは先生の指示どおり旦那さんに一緒に行ってもらいましょう。
きゃりーさん1人の問題ではないですし、旦那さんの協力無しでは改善は難しいと思いますよ。
ぽんちゃん
ご家族に預けるのが難しいとのことですので、一時保育を利用することはできませんか?
わたしも主人に預けたことありますが、全然気が休まりませんでした( ;∀;)
うちはありがたい事に親が近くにいて専業主婦なので、預かって貰って2〜3時間ほど整体と区役所に行ったのですが、それだけですごくサッパリして、でも若干の罪悪感もあり娘が今まで以上に可愛く見えて優しくなれました。
産後、なんでも悲しくて泣いてた時期もありましたが、やっぱり息抜きは必要だと思います💦
きゃりー♪
私にも原因は分かりませんが、出産してから精神的に不安定になり、日に日に酷くなっていく気がします。
朝も、なかなか起きられなくて子供に生活のリズムを付けてあげられてないし…。
訳も分からず毎日が憂鬱で辛いですね( 泣 )
m.i
ちょっと気分転換したほうがいいかもしれませんね!!
親とかにすこし預けられませんか?
こどもと毎日2人きりだと精神的に不安定になるひともいますよ!
1度自分がしたいことをおもいっきりしてみてはいかがでしょう。
あたしは1度親に4時間ぐらい預けましたけどこどもの事離れてみたらわかりました!
きゃりー♪
精神科の先生にも気分転換が必要と言われましたね。
自分の親は頼る事が出来ないので難しいですね。
1度、休日に主人に赤ちゃんを預けて息抜きに出掛けた事があるのですが…全く息抜きが出来ず楽しめずに帰宅した事があって逆に罪悪感が残ってしまいました。
にゃんまるさんは何が分かったんですか?
m.i
いつもいっしょにいると当たり前思うと思うんですが。
離れてみたら娘がそばにいなくて寂しいと思いましたね!
親にも娘の様子を聞いたりしてたりあんまり遊んだ感覚がなかったですがあらためて産んでよかったなって思いました!
きゃりー♪
私も、いつか子供を産んで良かったと思える日がくる事を願ってます。