※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳向けの自転車について教えてください。

4歳で、自転車を買ってあげたいです!
今までキックボードも使ったことないです!
おすすめの自転車あれば教えてください🙇‍♀️🌼

コメント

ママリ

あさひのイノベーションファクトリー、おしゃれなのにお手頃価格でおすすめです!
4歳で、18インチなのもちょうどいいですよー🥰
初めはインスタでも有名なおしゃれな自転車を考えていましたが、16インチだと少し小さいなと感じたのでこちらにしましたが大満足です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    調べてみたいとおもいます🙋‍♀️❤️
    娘は96センチの小柄なのですが18インチは足とか届きますかね?🥲haruさんのお子さんは何センチですか〜?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

購入したときは、100cmちょうどくらいの身長でした!
    初めは補助輪ありで練習されるかと思うので、足がギリギリつくくらいでも許容範囲かなとは思いますが、全くつかないとなると危ないですよね😭
    試乗させてもらえるので、サイズ感確かめられるといいかもです☺️💕
    たしか、同じ自転車で16インチのもあったかと思うので、乗り比べてみられるのもいいかと思います!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

5歳の娘に最近16インチの自転車を買いました🚲
5歳ですが小柄で、98センチほどです。
16インチでもちょっと大きいかな?くらいなので、18だと怪しいかもしれません💦(ブランドによってサイズに差があるので試乗をおすすめします)!

おすすめではないですが、身長近いので参考になるかなとコメントさせていただきました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズについてコメント助かります!
    16インチでもちょっと大きいんですね😲💦では、、18だと大きそうですね!!
    試乗できたらいいですね!

ちなみに、娘さんは自転車の前にキックボードとかされてましたか?
    また、自転車はどこのものを使われていますか?😊✨✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キックボードなどは全く経験なし、三輪車少し漕げる程度でした!
    コンズサイクルのオリジナルブランドのものを使っています☺️

• 11月21日