チャイルドシートの取り付けについて悩んでいます。赤い部分にシートベルトを通すのが正しい方法でしょうか?取り付け方が分からず困っています。
このタイプのチャイルドシート使ってる方いますか?
説明書がなく取り付けられなくて
携帯のやつで見てるのですが
意味わからず💦💦
この赤いところにシートベルト通すんですか?
- はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰
ここです!後ろに通すとここには通らなくて😢

ガオ
赤いのはハーネス?のベルトを外した時に使用します!
3歳以降でジュニアモードで使用の時その赤い所にシートベルト通します👌
-
はじめてのままり🔰
よく見たら裏にもありました!
今4歳児なんですが普通に後ろ通してしまったんですがダメとかあるんですかね?💦- 11月21日
-
ガオ
大丈夫だと思います!
ただ肩ベルトの高さが合わなくなってきたらジュニアモードの方がいいと思います👌- 11月21日
-
はじめてのままり🔰
高あってるのかわからないんですがなんか閉めづらく🤣
あってないんですかね🥲
ジュニアモードだとシートの付け方も違うんでしたっけ?😂- 11月21日
-
ガオ
ヘッドの部分って上に上がらないですか?
そうすると勝手にベルトの位置も上に上がると思うんですが…🤔
あとは股の部分のバックルの下にレバーみたいなのがあってそれを押しながら肩ベルト引っ張るとベルトが伸びるので付けやすくなるかなと思います👌
ジュニアモードにする時はハーネスのベルトを全て外してシートを座席に置いたら車のシートベルトを写真に載せてる赤い所に通して大人がシートベルトするみたいにして付けます!
シート自体をシートベルトで固定はしなくなります!- 11月21日
-
はじめてのままり🔰
上に上がります!がベルトの位置は変わらず💦💦
股の部分以前使ってたやつは伸びたのですがこれはマックスらしくってなんだか使いづらく🤣
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 11月21日
-
ガオ
じゃぁ自分でベルトの位置変えるタイプなのかもですね!
もしくはもうジュニアモードの方がいいのかもしれません😣- 11月21日
-
はじめてのままり🔰
なるほど😭!ベルト通せるところがあるか明日見てみます!
ですよね😭😭- 11月21日
コメント