※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がビニールを飲み込んだ可能性がありますが、苦しそうな様子はないです。💩が出るのを待っても大丈夫でしょうか。

至急教えてください。もしかしたら、息子が小さなビニールを飲み込んだかもしれません💦
苦しそうな様子は全くないです。

💩と出てくるのを待てば大丈夫でしょうか💦💦

コメント

ママリ

疑わしいのは綿棒の容器のパッケージです。一部破れてました💦

ママリ

小さいなら大丈夫ですよ〜

というか病院行っても出てくるのを待つしかないです。
レントゲンに写るものでもないし、取り出す方法もないし。

誤飲は割とあるあるですけど、
時には危険なこともあるので、
食べちゃいそうなものはこれを期に手の届かないところに置いたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね💦たしかに取り出しようもないですもんね😭
    割と誤飲対策は気をつけてるつもりだったんですが、まさかビニールを引きちぎるとは思ってなくて💦盲点でした😵‍💫気をつけます😥

• 11月21日
モモンガ

一応受診してみるのも安心には繋がるかなとは思います!
ほんの少しなら便とともに出てきそうですね!
お子さんが丸いタイプの電池や洗濯用洗剤とかのんでたら一刻も争う状況もありますが💦今のところは窒息もなさそうですし様子見でも大丈夫かと思いますよ!もしかしたら食べてたと思ったらどっかにぺってだしてるかもしれないので💦