育児を理由に短時間で働きたいが、仕事量が多くてストレス。他のママはどんな仕事をしているか知りたい。
育児を理由に短時間で働きたいのですが、そういう職場が見つかりません。
産後何ヶ所かで働いてきましたが、パート勤務なのに仕事量が多すぎて定時で帰れなかったり…(人にお願いすることになりますが、それも私が仕事が遅いせいにされます)
今の職場も無理なスケジュールで急な残業が続き、夫も仕事で遅くて他に頼れる人がほぼいないため、毎日残業になったらどうしようとストレスです。
残業になると子供に負担がかかり、それもまた自己嫌悪です…
限られた時間で結果を出せない自分も悪いのですが、そういう職場ばっかりで嫌になります。
ママさんでも働きやすいと感じている方はどんな仕事をされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
くるみん認定されてる企業とかはどうですか🤔
☆
保育園とか幼稚園のパートとかどうですか?
そこも当たり外れありますがいいところは自分で今月の出勤日数決めれるし朝の9時〜17時まで勤務とかですよ
資格なくても働けますよ!🥰
たけこ
派遣で働いています。
派遣会社に、譲れない条件を伝えておけば、そういう職場を探してくれます☺️
私は今大学で働いてますけど、直接雇用のパートさんでも、残業は全くないですよ。
私も終業時間の5分後にはもうバスに乗ってます😅
近くに大学があれば、オススメです!
はじめてのママリ
金融関係です。パートさんや派遣さんも結構います☺️
土日祝休みですし、働き方もだいぶ見直されてよほどの繁忙期以外は残業ほぼありません(パートさん、派遣さんは基本残業なし)。フルタイムでも8:30〜17:00くらいのところが多いかなと思います🙆♀️
独特の業務内容に抵抗がなければ条件は良いと思います。
コメント