※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お腹の風邪で感染予防したいです。マスクは必要ですか?家の中でできる予防方法はありますか?

お腹の風邪について質問です。
わたしが、先週土曜日から腹痛と熱があり病院を受診したところ、お腹の風邪かなーっと整腸剤とカロナールを出してもらいました。熱は下がったのですが、倦怠感とひどい下痢が今日始まりました。4ヶ月の娘がいるため、できる限りの感染予防をしたいと思います。授乳中ではないため夫にも見てもらえるのですが、平日はわたししかいません。

感染予防としてできることはなにがありますでしょうか?
また、家の中でマスクをつける必要はありますか?

コメント

みー

されているかもしれませんが、トイレのあとは水だけではなく、毎回ハンドソープでの手洗いをするだけでも感染予防になります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!手洗いしっかりします!ちなみにマスクは感染予防として必要でしょうか?🥲

• 11月21日
  • みー

みー

熱、咳、喉の違和感がなければマスクはしなくていいかなと思います😌

• 11月21日