コメント
ひろ
令和4年の分の年末調整なので、4月~12月の分の年収を書きます。
手取りではなく総支給で計算するので、総支給で201万以下なら旦那さんが配偶者特別控除を受けられると思います。
ひろ
令和4年の分の年末調整なので、4月~12月の分の年収を書きます。
手取りではなく総支給で計算するので、総支給で201万以下なら旦那さんが配偶者特別控除を受けられると思います。
「年末調整」に関する質問
去年の12月末に子どもが生まれました。会社員の夫に手続きなど任せていたのですが、年末調整後の確定申告が必要か相談したところ、控除の対象にもならないので、する必要がないと返答があったようです。なので、一通りの…
R7 1/1-11/30 前職場 R7 12/1- 現職場 12月前半あたりに今の職場で、確定申告してくれと言われたので、 R7 1/1-12/31の分を確定申告しようとしたのですが、 12月に振り込まれた給与は11月に働いた分なので前の職場の給与…
確定申告についてお聞きしたいです😭 確定申告、R7.1/1-12/31の所得を申告すると思うのですが、 普通にパートしていて年末調整されていたら確定申告必要ないですか?? R7.12/1から新しい職場で働いており、今回会社で年…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
それは旦那の用紙に記入するのでしょうか?
ひろ
配偶者特別控除を受けられるのは旦那さんなので、旦那さんの年末調整にだします。
はじめてのママリ
もしかしたら去年育休中で私の方に配偶者控除書いてしまったかもしれません💦
何かなるんでしょうか?💦
ひろ
旦那さんの年収書く欄あるはずで、それなりの金額書いてあれば間違いとして消されていると思いますよ。
消されていれば気にしなくていいと思いますが、万が一消されていなくて今年も残ってるようなら、源泉徴収に特別控除反映されてしまうので、年末調整で追加徴収になるかもしれませんか、元々の年収が多くないのでそ子までの金額にはならないと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
まちがえているかもしれないことは自分で会社とかに申告したほうがいいですよね🥺?