※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝のお迎え時間が40分遅くなることで不安を感じています。フルタイム勤務で家事も大変ですか?コロナ感染リスクは大丈夫でしょうか。

一月からフルタイム勤務にする予定で迎えが5時40分予定で今までは5時迎えでした😓
40分しか変わらないのですが、👧には毎日朝早くお迎え来てねと言われてます😢
わかったよ!走って行くね!と言って出勤するのですが、
フルタイムにしたら絶対怒られると言うかグズったり嫌な気持ちになって今は楽しく行ってる園も嫌になってしまうかなと今からその事も不安で😭
10分くらい遅れたり早く迎え行っても正直👧は気づいてはいないのですが、さすがに40分も遅く迎え来たら気づきますよね💔

フルタイムのワンオペママさんで子供達がまだ小さいって方、掃除洗濯料理毎日きちんとできてますか❓😞
別に迎え遅くなったからってコロナに感染しやすいとかないですよね❓😢

いろいろ不安しかなくて😭

コメント

ママリ

掃除は最低限です!
料理は手抜き、洗濯は毎日か天気によっては2日に1回です!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね💦
    2日に一回で済むんですね😭
    うち洗濯物多すぎるのかな😢

• 11月22日
ひろ

常に18時以降にとお迎えの我が家の子供たち的に17時と17時40分は誤差です😂
何なら標準時間ギリギリの18時くらいに2回目のお迎えピークがあるので、それより前なら早いって認識されます。
子供はすぐ慣れると思います☺️
コロナと預かり時間は関係ないですね!

掃除も洗濯も料理も、平日は適当です😅
土日に多めに作ってそれを月曜、火曜と食べたり、お惣菜、冷食に頼ることも多いです。ミールキットも使ってます。
洗濯は一応毎日しています!ドラム式なので、夜中に洗濯乾燥まで終わってます。
掃除は土日にまとめてですね!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😣
    毎日早くお迎え来てねと言われてるのに40分も遅くなったら遅いとぐずられるのかなってそれも悩んでいて😭
    早く迎えに行っても先生と話してたりなかなか帰ろうとしないので、早く迎えに行かなくてもいいんじゃない?と言うとダメ❗️と言われて😓

土日でつくるしかないですよね💦
    朝5時おきの方とかいて私にはできないからせめて子供達寝た夜に次の日の夕飯準備かなと思っていて😣
    私も冷食など買いだめします😭

• 11月22日