※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月から体重増加が止まらず、むくみも気になる。同じ経験をした方いますか?

臨月に入ってから体重の増加が止まりません…😭
特別食べすぎたりせず夜ご飯は軽く済ませたりしてるのに毎日ドンドン増えてます。
折角頑張ってプラス2kg程で抑えていたのに、あっという間に更に4kgくらい増えて焦ってます…何しても減らないし🥲
昨日散歩でクロックスを履いたら窮屈に感じて、ふくらはぎを押したらむくみが出現してました😱
むくみのせいで体重って増えたりするんですかね?🥲
息するだけで太るってこのことかと痛感しております…
同じように苦労した方いますか?😭

コメント

mi

臨月の時はかなり浮腫んでました🤣
太らないように&むくみ解消にためによくきゅうり食べてました(笑)
+15キロ太りましたが、産後の疲労と完母のため余裕で落ちました(^-^)
産後5日くらいはもう痛いくらい浮腫みますよ!!ほんっっとにゾウ🦣みたいで私は少し痛かったの覚えてます。

もう少しで会えますね👶🏻❤︎
出産頑張ってくださいね🎌

はじめてのママリ🔰

臨月やばいですよね😂😂
浮腫でかなり体重増えます!
私は超高度浮腫になってしまって5.6kg増えましたが、産後漢方ですぐ落ちましたよ。
タンパク質しっかりとると浮腫でにくいよ、とそのときは先生から言われました!