はるる☆
私も入院中拭かなくていいって言われて拭いてないです(゚o゚;;

ポン( ´ᐛ👐 )
助産師さんにどっちでもいいよーと言われましたがわたしは毎回ササーっと拭いてますよ(●´ー`●)
頻繁に変えてたとしてもおむつの中って蒸れるし雑菌増えそうだし…拭いた方が息子もスッキリするかな〜 と思ってやってます♡

紗柚
私も入院中拭かなくていいって言われて拭いてませんでしたが、おしりがむれちゃうなーと思ったので拭くようになりましたー。
でもおしっこサインがちょっとのときは相変わらず拭いてません(笑)

しいのみ
ふいてません!
産院でも拭かなくていいと言われましたよ。
お風呂では優しく洗ってます。

1520
えっ拭いてました!(゚o゚;;

退会ユーザー
私も男の子も拭くとチラッと聞いたことがあったので産んだ時に助産師さんに聞きましたが、拭かなくていいと言われたので拭いていません🙄

AI
拭いてます!
拭かなくていいんですね^_^;

退会ユーザー
うちの産院は指導の時ふいてたのもあるし、
私自身きになるのでふいてます!

ぴーちゃん
拭いてないです😅
男の人ってトイレで拭かないですよね?赤ちゃんも同じだよーと言われました☆

toyoko
うちも拭かないでいいと言われましたぁ!
基本拭いてないんですが、最近アンモニア臭みたいなのが気になる時があるのでそーゆー時は拭いてますσ(^_^;)

ちゅん☆
あたしは拭いてます!
かゆくなるかどうかは
知らないですが、
あたしがよく
おりものシート敷いて
尿漏れで痒くなるのでw
だからかゆいかは
知りませんが
清潔にしてあげようと
思って新生児から
今でも拭いてますwww

ちゃも
私も産院で男の子だからおしっこ拭かなくていいと言われて拭いてません😃
でも義妹は拭いていたので、拭く人もいることしりました‼

退会ユーザー
出産して入院中ですが、私もこないだ助産師さんに聞いたところ、拭かなくていいよって言われたので、拭いてません( ・ᴗ・ )

リーハ❤
何も聞いてませんでしたが、拭いてませんでした(¯―¯٥)
でも、夏は拭いて少し乾かしてからオムツしてました。

食欲がない。
ちんちんの周りまで拭いてます。
鼠径部とか下腹部。
汗や尿で汚染されてることには違いないから。

えるもあ
みなさま返信ありがとうございました( ^∀^)♡ わたしはこのまま拭かないスタイルにします!
コメント