みなさん扶養内で働いていますか?来年仕事します!5年ぶりです!扶養内か外れるか悩んでいます。
みなさん
扶養内で働いていますか?
来年仕事します!5年ぶりです!
扶養内か外れるか悩んでいます。
- みかん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
キキ
今年から働きだしました!子供は幼稚園に行っています!
扶養内です!家事育児の負担もあり、気持ちに余裕なくなるので、わたしは扶養内が丁度良いです✨✨
あひるまま
子供の行事だったり色々あって休むことが多そうなので、扶養内です(^^)
-
みかん
やはりそうですよね!!
お子さんまともに保育園行けますか?- 11月21日
-
あひるまま
今のところ、まともに行けてます(^^)
4月から転園するので、来年はまともに行けない気がします💦- 11月21日
ままり
扶養内です!家事育児ほぼワンオペ、子供もよく病気もらって休むので、小学校あがるまでは扶養内のつもりです!
-
みかん
ありがとうございます!
私も平日ワンオペになるので
扶養内希望で大体何時間働きますか?
これから職探しで扶養内見つかるかな……と不安いっぱいです!- 11月21日
-
ままり
保育園に預けられるのが週16時間以上なので、ギリギリの1日4時間、週4でシフト組んでもらってます。
生活に余裕はありませんが💦旦那が絶対仕事休めない、抜けられないのでなるべく短くしてます。
介護の仕事でまわりもママさん世代なので理解があって働きやすいです!
コンビニとかも考えましたが、規模が小さく人数が少ないとこは休みにくいからこっちで良かったなと思います。
良いところ見つかるといいですね!- 11月21日
みかん
ありがとうございます😊
何時間働いていますか?
なかなかいい条件が見つからず見つかるか心配
キキ
月80時間以下くらいです!週3.4日出勤してます。
私はコールセンターで働いてます😆
みかん
コールセンターは大変では無いですか?
キキ
好きな時間に好きな分だけ働けて(完全シフト希望通り)で、自由に休めますし、働きやすいです!😆✨
仕事は、かけてきたお客さんの善し悪しによります!自分はやる事やるだけなので、何言われても、機嫌悪かったんだな〜とか、当たり悪かったとしか思いません!
ノルマもないです。
仕事なので、行きたくないし、疲れますが、私は合ってるな〜って思います😊
みかん
わー魅力的ですが
大型連休はありますか?
キキ
シフト制なので連休は申請すれば取れますよ(*’ー’)
年末年始は30~3日まで休みみたいです!全然それ以上休んでます笑