※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

3大アレルゲン食品について教えてください。小麦、乳製品は何から始めれば良いですか?粉ミルクが大丈夫なら乳製品も大丈夫でしょうか?参考にさせていただきたいです。

3大アレルゲン食品について、教えて下さい
小麦、乳製品、は何から始めましたか?
うどん、パスタ、牛乳、カッテージチーズ、など参考にさせて頂きたいので教えて下さい(^人^)
因みに、粉ミルクが大丈夫であれば 乳製品大丈夫と思っていいのでしょうか?

コメント

☺︎niko☺︎

詳しくはわかりませんが…

うどん→麸→ヨーグルト→きなこ
の順であげました(∗•ω•∗)
年明けにタマゴチャレンジ予定です(・∀・)

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

私も年明けに卵チャレンジしたいのですが、まだ小麦や乳製品試してないので、どれからしようか考えてます

参考にさせて頂きます
    (^人^)

• 12月26日
ちくわ⊂((・x・))⊃

パン→麩→うどん→そうめん→パスタ
ヨーグルト→チーズ→牛乳
の順番であげました(๑øェø๑)♪
小麦は7ヶ月、乳製品は8ヶ月、卵は9ヶ月で初めてあげましたよ!
粉ミルクでアレルギーでなくても牛乳で出ることもあるみたいです!
何でも少量ずつ様子をみながら…ですねq(q'∀`*)

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

1ヶ月ペースで それぞれ進められたんですね
    うちも、ゆっくりと、年明けから始めようと思いますが、どれから始めようかと考え中です

粉ミルク大丈夫でも 牛乳ダメな事もあるんですね、勉強になりました(^人^)

• 12月26日