※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が離乳食をあまり食べず、ミルクをよく飲んでいます。離乳食を食べないままミルクをやめる方法がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳すぎましたが離乳食あまり食べてくれないです😭
ひと口も食べないこともあるし、よく食べて半分とかです。食後ミルクいっぱい飲んでいて、寝る前もミルクです。
フォローアップではなく普通のミルクです。
そろそろミルクを辞めないといけないのに、離乳食食べないのに辞め方がわかりません😭
どうすればいいですか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく息子もです🙋‍♀️
味変したり色々試しても食べません!ミルクもガッツリ飲んでます!絶対ミルクを辞めなきゃとかではないので、私はもう諦めて、いつか食べる日が来ると信じて、今は食べなければミルクって感じにしちゃってます☺️

ママリ

うちも一歳過ぎでもうすぐ一ヶ月になりますが、、

食べません!
まだ母乳で生きています!
夜間授乳もあります😭

多分、あげなければお腹空いて本能的にご飯食べるんだと思いますが、
もう色々降参で母乳あげてしまってます(笑)

それでも日々少しずつでも食べるようになってきたし、
本人が食べる意欲を出すまで待つことにしました😅

解決策でなくてごめんなさい、
同じ方が居て安心して嬉しかったです🥺

ママリ

うちも一歳一ヶ月ですが、あまり食べないのでまだミルク800くらい飲んでます😂
ミルク減らしたら機嫌悪くなってご飯食べるどころではなくなったので、まだミルク必要なんだな〜と思ってます!😭
少しづつですが、スティックパンとか、バナナとか、いちごとか、固形のものも食べれるようになってきました。
食べてる量としては30g〜100gくらいでかなりムラあります!
同じような方がいて安心しました😭💦

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    ミルクは普通のミルクですか?フォローアップミルクですか?うちの子も全然食べなくて😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

普通のミルクですよー!
    フォローアップはあくまでも、ちゃんとご飯食べる子の補助的なミルクなので
    ご飯まだちゃんと食べないなら普通のミルクの方が栄養取れていいと思います!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    このまま普通のミルクをあげていきたいと思います😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

食べない子は食べないんで無理にミルク辞めなくていいと思いますよ!
うちは離乳食まぁまぁ食べますが栄養気になるんでフォロミはあげてます!