コメント
ちせ
上の歯を後ろに引っ込める感じですかね?
ワイヤーを歯の表につける一般的な矯正と裏側につける矯正、マウスピースなどありますがワイヤー表側矯正が一番安くて60万くらいだと思いますだ!
毎月調整代が3〜5千円程度。
始める前に、親知らずがあれば抜歯、健康な歯を抜くこともありますそこらへんも地味にお金がかかってきます💦
はじめてのママリ
大人になってからワイヤー矯正始めました🦷
矯正費用は85万で、月々の調整費は5千円でした(税別)
一括で払ったので、矯正費用85万と調整費をまとめて15万(何年通ってもこれ以上請求しない契約)で100万+税
オプションや抜歯費用、検査費用はまとめて10万いかないくらいでした
-
まる
全部で110万、それ以上にはなってない感じですか??
歯医者によって結構金額違ったりしますか?- 11月21日
-
はじめてのママリ
消費税合わせて120万弱でした
これ以外は費用はかからず、一括で払うのでちょっと割引してくれてます
矯正費用は70万とか安いところもありましたが、調整費は一括払いを受け付けてなくて結局ダラダラ通って費用が嵩みそうな医院や、矯正専門の先生が特定の曜日しかいない医院でした💦- 11月21日
-
まる
結構かかりますよね、、
金額も金額だし今更なのかなぁと悩みます。
矯正専門クリニックで一応探してはいます💦- 11月21日
-
はじめてのママリ
安心できるところは気持ち高いですね😞
でも大金を払うのに10万20万の差でがっかりしたくないし、多少高くても納得できるところを選んだほうがいいかなと私は思います
高かったけど私は矯正して良かったと思ってます!- 11月21日
-
まる
歯科矯正するにあたって何箇所かカウンセリング行きましたか?
- 11月21日
りんご
表側のワイヤー矯正で上下だと、相場80万くらいだと思います💡
それにプラスして、毎月の調整費がかかります☺️
私は大学病院で、毎月の調整費用は1000円でした!
最初に最低30万を払い、あとは2年間のあいだで、払える時にちょこちょこ払う感じだったので、デンタルローンなどはなかったです。
-
まる
100あったらできますかね💦
大学病院って安いんですか??
診察やお会計時間かかりますよね😂
ローンは出来れば組みたくないのですが、最初にどうするかなのかなと思ってました😳- 11月21日
-
りんご
矯正をするにあたって最初の検査代は7万くらいで、抜歯やセラミックの装置に変更したのでそれを合わせても95万くらいでした💡
値段とか知らず、自宅から近い大学病院に行ってみたらクリニックより調整費が安かったです😊
お会計は毎回20分以内で、診察はほぼ時間通りでした☺️- 11月21日
-
りんご
支払い方法は病院によって違うと思います😊
無理な支払いはさせないと思うので、最初に支払い方法は要確認かと✨- 11月21日
-
まる
なるほど!
カウンセリング何箇所か行ってみて、値段や雰囲気などで決めようかと思ってたのですが、大学病院も探してみます🙇🏻♀️- 11月21日
-
りんご
1人の先生が虫歯の治療と矯正歯科を両方やっているところより、矯正歯科だけを専門でやっている病院をおすすめします!
- 11月21日
-
まる
専門病院で探してみます🙇🏻♀️
定期的に歯科検診にも行っているのですが、それはそれで歯科矯正中も行っていいんでしょうか?- 11月21日
-
りんご
ワイヤーが邪魔して治療ができないこともあるので、かかりつけの歯科で確認した方がいいです☺️❗️
- 11月21日
まる
そうですね!
上の歯を全体的に引っ込めたら歯並びは大丈夫だと思います。
60万は上の歯だけですよね?
上もする場合下も、噛み合わせの関係とかで矯正するのでしょうか?下は1本ちょっと横の歯と重なってる感じです。
親知らず全部あります😭
抜歯は保険適用ですか?
ちせ
私が言ってるところは上下で60万〜でした!
基本的に上下で直していくと思います!
親知らずが綺麗に生えているなら問題ないかもですが
ずらすなら抜く可能性高いです!
基本は保険適用外(医療保険の話です)で、複雑な親知らずの場合は降りるケースもあります。
ただ普通に親知らず抜くだけだと3000円とかで抜けますよ‼︎
まる
上下なんですね!
それとは別に保定装置とか
なんだかんだいるってことですよね。
3000で抜けるんですか!
もっとするのかと😳