子どもの風邪で先週4日休み、明日も休まないといけないつらさ。上司に電話するのが嫌で泣きそう。助けてください。
子どもの風邪で先週仕事4日休んでまた明日も休まないといけないつらさ…
上司に電話するの嫌すぎる、まだ治らないのかよって思われそうでほんとに泣きそう…
助けてください😭
- ⛄️💜(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も全く同じ状況で…
結局、下の子妊娠したタイミングで退職しました😢
旦那さんは…なかなか休んでくれない感じですかね?🫠
私は本当に連日休みになってしまい、これ以上休めないしどうしても休めない時に、主人にその旨伝えたら『は?なに言ってるの?そんな急に言われても無理だよ』と、言われホントゲンナリしましたね🤦♀️

みたこん
わたしも2週間つづけて行けたのは月曜だけでした😭
風邪治ったと思ったらまた別の風邪もらってきたりと本当大変ですよね😢 毎回電話も気が引けますよね💦
戻った時に仕事を頑張れば大丈夫!と開き直りましょう😂わたしも明日から復帰です!
-
⛄️💜
もうほんとにずっと風邪ひいててイライラもすごいです…笑
イライラしたところでどうしようもないですが😂
休めてラッキー!ってポジティブに考えるしかないですよね😂😂
なんとか勇気出して電話できました😭
私も風邪うつって声が変だったので逆に心配されました🤣- 11月21日

退会ユーザー
私は、こどもが体調不良でお休みの電話をするストレス、主人は休まないのに私が休まないといけないイライラがあったので、平日昼間の仕事は今は諦め、主人が休みの土日祝の夕方からの仕事にしました。
11月に入ってから息子の風邪が長引いて2週間くらい完治にかかりました😭
小さいこどもがいて、働くのって本当に難しいですよね😭
-
⛄️💜
ほんとうちの旦那も休んでくれないです🥺
俺は自由に休めないとか言われましたよ🔪
もっと働きやすい世の中になってほしいです😔😔- 11月21日
⛄️💜
うちも旦那に頼んでも休んでくれませんでした💦
忙しいからと💦
そんなのこっちだって同じですけど!?
って感じです😔😔
でも旦那は正社員で私はパートだし、たしかに休むなら私のほうがいいか…と考えるようにしました😔
どのくらいお休みしましたか?😭
職場の人になにか言われたりしましたか?😭
私まだ入社して4ヶ月なんですけど、こんなに休むの初めてで…💦
退会ユーザー
でも、仕事する以上は社員だろうがパートだろうが一緒ですし、二人の子供なのにこちらばかり負担するのは何か違う気しますよね🫤
うちは休んだ時、上の子が喘息持ちで、風邪引くと必ず喘息起こしてしまうので酷い時は二週間とか休みました…
職場からはえ?ってまず言われ。。。
それからは逆に来れそうになったら前日に連絡くれる?って感じでしたね💦
もうアテにしてないよ感といい、またか…って感じが凄くて、情けないやら申し訳ないやらでしたね…
⛄️💜
ほんとに同感です🥺
昨日も、俺は自由に休めないからと言われ…は?私だって自由に休めるわけないじゃん💢と殺意わきましたが何も言えず悔しくて泣きました😂😂笑
職場の人の態度ひどくないですか!?
迷惑かけてるかもしれないけどこっちも申し訳ないって思って反省してるのに😔
なんかほんとに女の人が働きにくい世の中ですよね😔😔