※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が発熱し、コロナ感染の可能性に不安を感じています。家族を守るために何かできることはありますか?隔離や準備はしていますが、アドバイスを求めています。

質問ではないですが、、

今日昼頃から旦那が発熱💦
39度から下がりません。
救急外来に電話した所、来てもらってもカロナールの処方で終わるから家にあるなら検査キット郵送するからそれで検査して陽性なら保健所に連絡してとの事だったので
1階と2階で隔離し自宅療養してます。

気を付けていても移る人も居るし仕方ないと思いつつも、水曜日飲みに行ってたので沸々と腹立つ気持ちが、、
可愛い我が子に移ってたらと思うと心配で気が狂いそうで💦

娘はまだ発熱した事がないのですが、
遺伝的に熱性痙攣も心配で考えただけで涙が出そうに💦
コロナかも移ってるかもわからないですが、
不安で仕方ないです。

かかりつけ医で発熱外来あるので熱が出たらそちらに連絡しようと思っているのですが、今のうちにできる事などありますでしょうか?💦

・タクシーアプリ登録
・熱性痙攣が出た時の対応方法の確認
・ウイダーインゼリーやうどんなどの買い溜め
上記3つはしました!

何かアドバイスあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

お子様の対策も必要ですが、お母様自身も外出出来なくなるので、今のうちに食料と飲み物は確保必須です!
うちも昨日コロナ療養解除となりましたが、食材買いだめしてなく、幸い私が倦怠感のみで済んだので作れたけど、そうじゃない場合もあるので、チンするだけのご飯とかも。
ご主人様検査結果どうだったんですか?
お大事になさってください!