生理が遅れており、検査薬は陰性。不安な気持ちや経験談を聞きたい。妊娠の可能性は少ないでしょうか。
久しぶりの投稿です。
生理が2週間遅れています。。
生理予定日から4.6.7日目に3回検査薬を使って全て陰性でした。。
ですが下腹のチクチク、乳首が少し痛い、織り物が増えたなどはあります。基礎体温などは測っていません。
生理7日遅れの時に陰性だったら2週間経った今も妊娠の可能性は少ないでしょうか、、?
今年2月に流産を経験し授かりたいけど怖いという気持ちとその子が排卵が遅れて出来てたみたいで上手く育たずに、という事もあり少し不安で質問させていただきました。
皆さんの経験談などをお聞かせください。。
- つむまま(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理予定日から1週間後に検査薬を使って陰性なのであれば妊娠してる可能性はかなり低いと思います😓
ちなみに私も過去に生理がかなり遅れていて気になり婦人科に受診したら卵巣嚢腫が見つかりました
なので妊娠希望しているのであればいちど受診された方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
生理予定日からと言うより、最後にタイミングを取った日から3週間後に調べてみて、それでも陰性なら妊娠の可能性は無いと思います。
排卵がかなり遅れていれば、生理予定日付近のタイミングでも妊娠している可能性があり、その場合は生理予定日7日後ではまだ反応が出ていなかったということもあります🤔
-
つむまま
もう一度検査してみて陰性なら後少し待って病院行ってみようと思います❗️ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 11月21日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
コメント失礼します😖
その後はいかがでしたか?😖
-
つむまま
コメントありがとうございます♪
今回も排卵遅れで妊娠していたらしく通常の数週より小さめですが今の所順調に育ってくれてます👶🏻- 12月25日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
おめでとうございます🥹💗
差し支えなければ陽性反応を見れたのは生理予定日から何日後か教えていただけますか?😖- 12月25日
-
つむまま
2週間後です!
- 12月25日
つむまま
回答ありがとうございます❗️
そうですよね😓田舎に住んでて1人目産んだところが閉館してしまい近くに産院がないのでしぶっていたのですが気になるので一度行ってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️