※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠31週目で、旦那がインフルエンザにかかり、隔離が難しい状況。感染しないよう気をつけていたが、焼肉を食べに行ったため心配。妊婦同士、インフルエンザや胃腸炎に気をつけましょう。

おはようございます٩( ᐛ )
今、妊娠31w4dです。
なんですが、、旦那がなんと
インフルエンザに(;o;)(;o;)
同じ方いらっしゃいますか?
部屋が1LDKなので、
完全に隔離が難しかったり
実家に返すのも可哀相だったり。。
感染しないよーに気を強く
持っていようと思うのですが
昨日発熱前に焼肉を
食べに行ってしまったので
もはやアウトかなーと(;o;)(;o;)
この時期の妊婦さんたち、
インフルエンザや胃腸炎に
ならないよーに
がんばりましょうね!(`_´)ゞ

コメント

嫁子

実家に帰ってもいましょう(>_<)
妊娠中は特別な配慮が必要です!
私は妊娠中旦那がインフルにかかった人と関わっただけでも実家に帰っていました。

• あんこ

あんこ

やはりそうしたほうがいいですよね(;o;)徹底しなくてはですね!インフルエンザに胃腸炎など、恐ろしいですね(;o;)
    ありがとうございます(;o;)

• 12月26日
はなやん2805

帰ってもらいましょう!!!
妊娠中に高熱が出ると羊水の温度も上がり危険になることもあります。

予防としては
20分に一回、ウガイをするか水を飲むといいらしいです
インフルエンザウィルスは喉から入って感染するので
ウガイで外に出すか
水を飲んで消化するか
がいいそうです

うつりませんように‼️

• あんこ

あんこ

そうですよね(;o;)
    そして予防を、教えていただき
    ありがとうございます!
    とりあえず消毒なども行って
    いきたいと思います!

• 12月26日
かめ

おはようございます!😊
つい先日、私の旦那もインフルエンザにかかっていました😢
私も1LDKなんですが、実家も遠いし帰れなくて、家では常にマスクしてましたよ😢
布団も余分なものはないので、ベットも同じベットで寝てました😳
でも、私は掛からなくてすみました❤
あんこさんも、インフルエンザに気をつけてくださいね😢

• あんこ

あんこ

そうでしたか(;o;)わたしもマスクですね、、そして、丁度よく布団は別々にできるので、別々で寝てます(´・ω・`)かからないように、がんばります!!!ありがとうございます(;o;)

• 12月26日
まりも

予防接種は受けていますか?
私は息子もこの時期に妊娠していて予防接種しなかったのですが、今回は今年のインフルエンザは本当に気をつけてと産婦人科の先生に念を押され、かかると危険、赤ちゃんにも影響が出てくると言われたので予防接種を受けました😵
実家に帰ってもらうのが可哀相とか赤ちゃんの事考えたらそんな事言ってられない状況ですよ😢ご主人は体調不良ですしあんこさんのご実家が近いようでしたらあんこさんが実家に帰るとか、とにかく出来ることはした方がいいです!移らない、移っていない事を願います😭が、もし熱が出てしまったらすぐに内科受診して対処して貰って下さいね😔

• あんこ

あんこ

予防接種は11月中旬にうけてます!そうでしたか…(;o;)ですよね、、可哀相とかゆってる場合ではないですもんね(;o;)できることをやっていきたいと思います!うつらないことを願って、、がんばります!ありがとうございます(;o;)

• 12月26日
あるとみぃ

うちもそうでした!予防接種してなかったし、まさかこのタイミングで?!となりましたが、主人は熱出てしんどそうで、実家に帰ったら向こうの家族にうつしてしまうから、という理由で、私が自分の実家に1週間ほど緊急避難しましたよ💦
妊娠後期に電車で片道1.5時間の道のりは結構ハードでしたが、背に腹はかえられぬ…という感じですかね😥
結果私と赤ちゃんは無事なのでよしとしました(笑)

• あんこ

あんこ

このタイミングで?!ですよね(;o;)やはり実家への避難…わたしはお互いの実家が近いので、避難しようと思います!(´・ω・`)
    赤ちゃんのために、、(;o;)ありがとうございます(;o;)

• 12月26日
メイ

いや、実家に自分が帰るか、旦那さんに実家に帰ってもらった方が良いです。
私の旦那もそうしましたし、妊娠中でもインフルエンザ接種出来ると聞いたので私は早々と打ちに行きました(*^^*)

それでも移る人は移るらしいので、完全防備でなるべく旦那さんにも協力してもらった方が良いです!

• あんこ

あんこ

やはり予防接種してたからか、わたしのほうは大丈夫そうでした!!完全防備でがんばりました(;o;)心配していただき、ありがとうございます!(;o;)

• 12月29日
あいこ

大丈夫でしたか?主さん!

• あんこ

あんこ

はい!なんとかわたしは大丈夫そうです!保育士でもあるので、免疫力もあったのかなーと(´・ω・`)でも、あと2日くらい油断はできないですが、旦那のほうももう元気です!心配していただき、ありがとうございます!(;o;)♡

• 12月29日
あんこ

みなさん!インフルエンザかかることなく、乗り切ることができました!いろいろありがとうございました(^O^)/